• ベストアンサー

マイミクの元恋人について。

半年前に別れた恋人が未だにマイミクの中にいます。 あまり日記を更新しない人だった為、今まではマイミクから外さなくてもさほど気にはならなかったのですが、最近よく更新履歴の中に彼の名前があり「見たい」と思ってしまいます。 彼の方からの自然消滅で、連絡を絶たれたので、メールも電話も通じず終った形で…どうしているのか? かなり情けないけど、気になります。 もう終っているのだから、向こうから私をマイミクから外さないなら私の方がそうするのが一番だと思うのですが。 似たような状況になられた方、おられますか? おられたら、どうされたかお聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.2

マイミクをこちらから外したら外したで、相手に通知こそいかないものの、 探されればわかることで、それがイヤだって部分もありますよね。 そういう場合は、日記の更新を自分の「マイミク最新日記」に表示させない 方法がありますから、それをしとけば、マイミクを解除しなくても、 彼が日記を更新したからと言って、あなたの目に触れる事はないでしょう。 解除してしまえるのが一番スッキリすると思いますが、彼に今更、 意識させるのもいやだと言うことであれば、そういうテもあります。 相手の影が見えれば気になっちゃいますよね。 逆にいうと、見えなければそこまで気にせずにすむかも知れませんから、 物理的方法を取るだけでも、随分変わってくるともいますよ(^^)

sara311
質問者

お礼

そんな方法があったとは知りませんでした。 すごく参考になりました。 「物理的方法を取るだけでも、随分変わってくる」 本当にそうですね。 回答どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

同じ経験ありです.私の場合,すぐにマイミクから外しました.別れたのに少しでも関係があるのが嫌だったので・・・.外したんですけど,今でも年に数回足跡を残されますが,完全に無視しています.それが自分にとっても相手にとってもいいと思うから.気になるのはマイミクにいてしまうからで,外してしまうと時間が経てば気にならなくなりますよ.なので,個人的には外すのをお薦めします!

sara311
質問者

お礼

「気になるのはマイミクにいてしまうから」 本当にそうだと思います。 参考になりました。 回答どうもありがとうございました。