• 締切済み

マイミク、大勢の中でなぜ私だけ切られるのか!?

mixiをやって10年ほど経ちます。 この間いろいろな方とマイミクになってきました。頻繁につぶやいたり日記を書いているわけではありませんし、マイミクの数について減っているどうかは気にしてませんでした。 でも最近あきらかに数人が減ってると気が付きました。ミクシィ離れが多いと聞いてましたので、てっきりミクシィをやめてたのだろうと思ってました。 マイミクの数も50人以内でしたので、一覧を見るとだれが去ったか分かりましたので、共通のマイミクさんのところからたどったところ、何人かはまだやっているのです。 ひとりは200人以上のマイミクが2人いるので、別に数を減らすために私を抜いたのではないと思います。 彼らもミクシィは頻繁に更新している方ではなく、というよりも、その人の最新の日記をみたのは8年ほど前という方もいますので、つぶやきや日記のやり取りができる人でないのは切る対象になるということでもないようです。 他にも、必ずコメントを下さる方がいましたが、調べたところ、私と今でも共通のマイミクさんのところにはいます。 ちなみに彼らとはリアルで知り合いではありませんが…でもここまでくるとなぜ私だけが!?と思ってしまいます。 何か他に理由があるのでしょうか?

みんなの回答

• heisenberg
回答No.1

人それぞれ、いろいろな理由があるのでしょう。 僕も、80名を超えるマイミクさんがいますが、或る日、突然、数が減っったりします。 そっちゅうですね、そういうことは・・・。 ですが、特に理由など、考えません。 減ったとしても、困るようなことではありませんし・・・。 気にしないことです。 そんなことの理由をあれこれ詮索して時間を浪費するよりも、放置しておいていいんじゃないでしょうか?

noname#206454
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 放置はしてますが…でも理由って聞きたくないですか?人ってわけわからないものに対してはすごく不安になるものです。理由をきいて勘違いだったり納得する場合もあるし。人によってはミクシィやめる場合に、ちゃんとごあいさつする人もいますよね。