- ベストアンサー
mixiでの日記・つぶやきの反応が欲しいです
- mixiをやり初めて1年くらいします。マイミクになった人はオフ会であった人でこちらからマイミク申請した場合も有ります。しかし、私が日記やつぶやきを書いてもマイミクさんからは誰も書いてくれません、“いいね!!”反応もありません。
- 他の人のプロフィールなどを見ると、その人が日記を書けばマイミクの数に問わず誰かが反応し書き込んでます。時には相当数の人が反応しています。日記やつぶやきへの書き込みは強制ではないが少し寂しくなります。
- この状況を改善するためにはどうすれば良いでしょうか?日記やつぶやきへの反応を得るための方法はあるのでしょうか?ご意見やアドバイスをお待ちしております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
反応が欲しかったら、まず自分から周りに絡みに行ってはどぅですか? あたしもブログやり始めて最初の方は、なぅも日記も全然 反応なかったんですが、自分から積極的にコメしたり、フォローをし出したら増えましたよ★ 逆に自分の立場だったら、マメに反応してくれてる人にコメ返してぁけだくなりますよね? 相手だって同じですよ♪ 何もしなきゃ、相手だって反応してくれません~。
その他の回答 (2)
- Yupa3
- ベストアンサー率37% (190/513)
結局SNSってツールでしかないわけで・・・。 普段からマイミクやコミュの人とどんな風に絡んでいるか、ということだと思います。 普段からフォローされていない人は、たとえたまに面白い内容であってもなかなかレスは付かないものです。 多いのは、自分から絡みに言ってないで人から来てくれるのを待っててレスがないと嘆いている人。 あなたはそういうタイプではないですか?ちょっと確認してみてください。 それにマイミク10人くらいだと、10人とも筆不精だったりすると互いにフォローはしていてもなかなかレスはつけませんね。 フォローされているかどうかは「あしあと」が一つの目安になります。 結局自分から絡みに行くのが一番良い方法だとお思いますよ。 気軽なコミュニケーションツールなので、普段の会話のように軽いつっこみでも入れてあげるようにしましょう。頻繁にやっていれば、そのうち相手も乗ってきてくれますよ。多分。 #こういう「人間関係」に絶対のセオリーはないです。いろいろチャレンジしてみましょう。
お礼
やっぱり 他人に求めるのなら、まず自分からって事ですか >フォローされているかどうかは「あしあと」が一つの目安になります。 日記とか書くと、マイミクの人の足跡が何人かいますがそれだけです >結局自分から絡みに行くのが一番良い方法 これも 向こうが日記も書いていない、プロフィールも更新していないで 頻繁に見に行くとマイミクに監視されているようでイヤだって否定的な考えがあるって 聞いたことがあるので微妙ですよね
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
反応しやすい内容とどうでもいいって思われる内容で変わってくると思いますよ。あなたのつぶやきの内容はどうでしょうか?それかマイミクを増やしてみるのはどうでしょうか?反応してくれる人ができるかもしれません。イイネが一件もないと少しさみしいですよね;;
お礼
なるほど 反応しやすい内容ですか・・・ 確かに、それはありますね。 でも、その辺は人によって違いますね 他の人から見れば反応しにくい内容と思っていても 当人としては反応できる内容と思っている場合もありますし
お礼
なるほど 他人に求めるより、まず自分からって事ですか やってみます