• ベストアンサー

よくわかりません。。

復縁したいと思っている元彼がいます。 その彼から、「明日の予定は?」ときかれ、それに答えるけど、返信はなしってことが、3、4回ぐらいありました。 誘ってもらえるのかな?って期待してしまうのですけど、「特に決まってないよ」と答えても、なにも言って来ません。。 これって、何のために聞いてくるのでしょうか? よくわかりません…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

「明日の予定は?」の後が気になるのであれば、「特にきまってないよ」と答えるのではなく、 「何か用?」と逆に問い返してみるのが良いと思いますよ。 相手はあなたをキープしたがっているのかもしれません。軽い束縛ですね。 足元見られているんじゃないでしょうか。 あなたがちょっとでも気があることを知られているんでしょうね。

unyanyann
質問者

お礼

回答、ありがとうございます☆ 彼は、私が復縁したがってること知ってます。。>< もしも、今度また同じようなメールがきたら、そう聞いてみます。

その他の回答 (4)

• haneinu
回答No.5

>、「明日の予定は?」ときかれ、それに答えるけど、返信はなしってことが、3、4回ぐらいありました。 >誘ってもらえるのかな?って期待してしまうのですけど、「特に決まってないよ」と答えても、なにも言って来ません。。 あなたから誘ってほしいのではないでしょうか?もしかしたら彼も復縁を望んでるのかもしれませんね。

unyanyann
質問者

お礼

回答、ありがとうございます☆ 誘ってほしいと思ってもらえてるなら、うれしいです…誘ってみようかな、と思いながら、なんだか怖くて誘えずにいます><

• ma-fuji
回答No.3

>これって、何のために聞いてくるのでしょうか? 単に聞いてみたかっただけ、ということでしょう。 別にそこに深い意味などないでしょう。 貴方を誘う気があるのなら、「特にないよ」に対して、なにかしらの返信が返ってくるはずですよね。 でも、貴方にものすごく都合良く解釈すれば、自分からは言い出しにくくて、予定のある、なし以上の貴方からの誘いのことばを待っているのかもしれません。 彼のほんとうの気持ちは彼にしかわかりませんから。 貴方も逆に「私はないけど、〇〇の予定は?ないなら、どっか行こうよ」と聞き返して、さらに誘ってみればどうでしょうか。

unyanyann
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ >貴方を誘う気があるのなら、「特にないよ」に対して、なにかしらの返信が返ってくるはずですよね。 私もそう思います。つい期待してしまう自分がいます。でも、次がなくてがっかりする。正直、精神的につらいです。。

• gyounosuke
回答No.2

意味不明ですね。 ちょっと強引な推理かもしれませんが、あなたに新しい彼氏が出来たとか、とにかく別れた後の生活が充実してるだろうかと様子をチェックしてるってことではないですかね? 「別れた後も落ち着くまでは男の責任」みたいな発想というのはありそうな気はします。

unyanyann
質問者

お礼

回答、ありがとうございます☆ 様子のチェック、あるかもしれませんね。 返信を期待してしまうから、受けるほうとしてはちょっときついです><

noname#61535
noname#61535
回答No.1

>これって、何のために聞いてくるのでしょうか? 本当に何の為に聞いているんでしょうかね。。。気になるからかな。 質問者さんも復縁したいなら「明日は・・・。○○と会いたい!」と返信したら如何でしょうか?

unyanyann
質問者

お礼

回答、ありがとうございます☆ 「明日は・・・。○○と会いたい!」って、言ってみたいです。 でも、重くとられないかな?って言えずにいます…