- ベストアンサー
面接について
バーの面接に行く事になったのですが、飲食店での仕事は初めてでしかもバーという少し特殊な店という事でわからない部分がいくつかあり、初歩的な事かもしれませんが意見をいただきたいです。 ①化粧は本番用?くらいちゃんとやっていった方がいいのでしょうか?また服装は私服のシンプルな物で考えていましたが、どちらもやはり『面接』という事で考えたら、薄めの化粧・スーツがいいでしょうか? ②履歴書の資格などの欄で例えば『簿記』とか、パソコン関係などの、あまりバーの仕事では必要のないようなものは書かなくてもいいでしょうか? 以上の点について、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)就職じゃないので私服で良いと思います。逆にスーツだと変かとおもいます。化粧は薄化粧でOK!だと思います。 (2)関係ない資格でも面接のときに話題が広がるかもしれませんし、もしかしたら面接官も同じ資格を持っているかもしれません。そうなると印象がやや増し↑↑(自分の意見ですが、、、)
お礼
遅くなってすみません。回答ありがとうございました!頑張ります!