• 締切済み

面接時の服装

飲食店の契約社員の面接に行く事になりました。社員の面接はやっぱ普通スーツで行くものですよね?けど今の時期、スーツは暑すぎる気がします。女性で、パンツスーツを持っているのですが、見るからに暑苦しそうです。 この時期に就活をする方(女性)はどんな服装でするものなのでしょうか? カジュアル過ぎない私服でもありでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

暑いのはこの時期誰でも暑い。面接時の服装を含めビジネスマナーではそのような個々の嗜好性などは関係ない。暑いからカジュアルでも~というのが通じるならサラリーマンが夏にスーツ着たりしない。

• catsamurai
回答No.2

スーツで行くべきです。 暑いなら上着を手に持って言っても良いと思います。

• o84
回答No.1

お店から「私服でどうぞ」とか「普段着で」とか言われない限り スーツで行くのが普通だと思いますよ。 スーツって一年中同じものを着ませんよね。 冬用、夏用、最低でもその二種類を持っているでしょう。 夏は夏服。生地も違うし、暑すぎはしません。

このQ&Aのポイント
  • 光TVチューナーの返却先住所が不明で困っている利用者の相談。
  • 集荷手配のタイミングが合わず、自分での返送を希望している。
  • 迅速な返却方法を探しているが、手続きに不安がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう