- ベストアンサー
面接時の服装・スーツ
25歳女です。 アルバイトや正社員の面接に、パンツスーツで行くのはおかしいのでしょうか? スカートは嫌いで履きたくありません。 今までスーツを買った事がなく、着た事もありません・・・。 アルバイトの面接は私服で行っていましたが、これからは1着ぐらい無難な服を持とうと思いました。 こういう事に疎く、全くわかりません。 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単刀直入に^^全くおかしくないですよ^^ 今の世の中、一昔前より、面接は“中身で勝負”になってますしね。 ただ無難な服・・っていう意味では黒の上下が一着あると便利ですね。
その他の回答 (2)
- aquamarin1
- ベストアンサー率12% (5/40)
回答No.3
パンツスーツでもまったくおかしくはありませんよ でもスカートを履く人の方が多いです、統計とか見たことありませんが2割か3割くらいはパンツスーツ居るんじゃないでしょうか(回りを見てきた経験上) 洋服屋に行ってみてみるといいかも、ステキなパンツスーツが見つかるはずですよ
- bia0309
- ベストアンサー率9% (7/75)
回答No.2
こんにちわ。 全くおかしくないですよ。 私も今までパンツスーツで面接に行ってましたよ。 それを指摘されたこともないですし大丈夫! 頑張って下さいね