- 締切済み
これって脈なしなんでしょうか?
昨年まで働いていた職場の年下の女性に最近好意を抱きました。 同じ職場のときは「かわいい子だな」程度であまり意識していなかったのだけど、僕が職場を離れてから何度か以前の職場仲間との飲み会などで一緒になってお話しするうちに彼女に対して恋愛感情が涌いてきました。 そして先々週に友人を介してメルアドを交換。 何度かメールのやり取りをして先週僕から食事の誘いをしました。 彼女もとても喜んでくれて会う1週間前から楽しみにしていたのですが、当日の朝にいきなり「風邪を引いたのでキャンセルしてください」とメールがきました。 とても残念だったけど風邪ならしょうがないと思い、また誘おうかと思ってるのですが、その日以来メール交換も少しぎこちなくなってしまいました。 (「また今度行こう」とメールしても返信なかったりと) こちらも風邪治りたてすぐに誘うのも配慮ないかなと思ったりして、再度食事に誘うことにとても躊躇してしまいます。 最初のデートでいきなり告白するつもりなんてないし、徐々にお友達から発展させていきたいと思ってるのですが、これは脈なしなのでしょうか? つたない文章ですがアドバイスいただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
これだけではまだ何とも、ですね。 中にはやっぱり行きたくなくて風邪をひいて・・と断ってくる方もいるかと思います。(ちなみに女です) でも、その場合でもせめて1日前には「熱が出てしまって・・」とメールを入れるのが礼儀でしょう。 だから本当に風邪だったのでは?と思います。 誘ったら喜んでくれたんですものね。 その後のメールで何と送ったのかが気になりますが^^ 自己完結のメールだったら返さない人もいるかもです。 2週間くらい経ったら、また誘ってみてください。 もしあなたに気がない場合でも、何度も誘われたら申し訳ない気持ちになって誘いに応じるものですよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
これから脈を作っていく段階でしょ? 彼女の体調、都合が良いときにまた誘えば良いじゃないですか?