• ベストアンサー

脈はあるのでしょうか。

気の合う男性がいます。 2度二人きりで食事へ行きました。 1度目は、イマイチでしたが、二度目は彼がすごく話してくれて、楽しく過ごせました。 脈はありますか? 気になるのが以下の点です 1、誘いはいつも私 2、メールをするのも私から 3、2度目の食事の時は、素敵なレストランに連れて行ってくれ、おごってくれた 4、また、機会があれば食事をしようといってくれた 5、メールの返信は、最短4分、最長でも3時間で返事をくれる。 私は、人としても、彼を尊敬してるのでまた会いたいなとおもいます でも、そうすると誘いはまた私で、私が誘ってばかりというのが気になります。 特に脈があるわけではなく、友達なのでしょうか? 私ばかりがお誘いするのはいかがなのでしょう。 ぜひアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.2

脈の有る無しって、本当はご本人が感じられなければ意味無いと思うんですよ。 相手が発している信号をきちんとキャッチ出来なきゃ、その段階で相性が無いってことだと思うんです。 どっちが誘うとか、メールの返信までの時間とかで脈有りかどうかを見るのは不可能。 結局、二人で一緒にいる時間にあなたが何を感じるか、それが全てだと思います。

tomoko2008
質問者

お礼

一緒にいる時間がまだ少ないので、 幻想を抱いているところがあると思います。 ご縁があるかないか、もうすこし探って見ます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• jun8686
回答No.3

<友達なのでしょうか? 今のところはそうだと思います。もし、気になる人だったら男のほうから誘うからです。 <私ばかりがお誘いするのはいかがなものでしょう。 どうしたいですか?彼とお付き合いしたいということですか?少しわかりにくかったので。人として尊敬しているからまた会いたいのであれば、へんに期待することもなく普通に会いたいときに何回でもあなたのほうからお誘いしても全然OKだと思います。彼も用事があれば、断ることもあるかもしれませんが。でも、彼といつかはお付き合いとか考えているなら当然自分からばかりの連絡は控えたほうがいいと思います。

tomoko2008
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですよね、、、気は無いですよね。きっと。 頑張れるだけ頑張ってみます。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

まだ2回でしょ? 前回で最初の挽回が出来た位。 これからだよ、脈が出来るかどうかは。 少なくとも貴方からの発信だけで成立していたらそれは脈ではない。 相手は貴方に悪い気持ちは持ってない。だから特別拒む理由も無いと。 逆に言うとそういう関係で成り立っていると、自発的な気持ちって生まれ難いんだよね。元々彼は焦ってない。機会があれば、という言葉にも現れてる。であれば、貴方がどれだけ焦らずに少しずつお互いに交流していく中でお互いの色々な面を感じていけるか?そのプロセスを面倒くさがらずに積み上げていけるか? 気持ちの温度差が一番上手く行かない元だからね。 2人きりの交流に拘り過ぎない。それなりにやり取りや話が盛り上がって、また行きましょうとか、そういう誘いにも発展するからね。 焦らない事だよ☆

tomoko2008
質問者

お礼

そうですね、温度差が一番たいせつですよね。 はー。頑張ります。 ありがとうございました。