• 締切済み

脈アリですか?

22歳大学生の男です。 1ヶ月前に友人と飲みに行ったときに知合った女性がいて、その人が気になっています。 実際会ったのは、その1度で話す時間もなかったんですが勇気だして誘い2人で食事とカラオケに行きました。 その後もメールを何度かして、先日再度2人で食事に行く約束をしました。 ただ、メールを送るのは自分からで、もちろん誘うのも自分からです。 その返信では「いつでも誘って」とか「私でよければ遊んで」等のメールが来ますし 誘った場合も相手から「いつにする?」と聞いて来るんですが、向こうからメールが来ない・誘いが ないって部分で不安です。 これは脈アリなんでしょうか?

みんなの回答

• gyong
回答No.4

メールは返信しかないのですか。 現時点で彼女はあなたに対しては「積極的関心」はないようですね。 そもそも彼女は社会生活であなただけとコンタクトをとっているわけではなく、あなたは大多数の友人の仲の一人に過ぎないわけですから。 あなたが、今後どうプッシュしていくかということのみです。

noname#34846
noname#34846
回答No.3

脈アリって表現が微妙ですが^^ ここは一番、不安になんか駆られてる場合じゃないと思いますよ。 相手からメールが来ないことなんか気にしない、気にしない。 こっちからバンバンメールしましょ。 極端な話、彼女に彼氏がいても、奪っちゃうくらいの気持ちでいいと思いますよ。 まあ、それほど好きでもないならテキトーでいいですけど(^^ 引いて後悔するより、押して失敗したほうがスッキリします、絶対。 わたしは40代の家庭持ちですので、若い人のこういう話は、応援したくなります。

• seven_52
回答No.2

>これは脈アリなんでしょうか? まだまだそんな段階ではない。 変な人ではないし面白いから遊んでもイイってだけ。 だから自分からは誘っていない。 誘われて嫌な訳でもない。 むしろ楽しいのは楽しいのだと思う。 まだまだ時間が必要。 まだ答えは出ないよ。焦りは禁物。 引き続きがんばって。

noname#21318
質問者

お礼

ありがとうございます。焦りは禁物ですよね。 今後は2人で会う機会もあるし、友人達と一緒に出かける日もあるので 焦らずに頑張ってみようかと思います。

回答No.1

脈アリとまではいかない状況かなぁと思います。 まだ1ヶ月で、しかも2回しか会ってないのですよね? でも、嫌がっているとも思えません。 「いつでも誘って」とか「私でよければ遊んで」と返信が来るというのは 多分決まり文句のようなもので、あいさつと考えた方がいいと思います。 しかし、「いつにする?」と聞いてくるっていうところは、(友達って意味でも)仲良くなりたいっていう気持ちはあると思います。 私でも、「いつでも誘って」などは、好き嫌い関係なくメールの返信に送ります。 でも、実際に誘われて嫌なら断ります、「その日は用事が…」とか「最近忙しい」とか(笑) (二人っきりならなおさら!!)

noname#21318
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その回数だと脈アリレベルではないですよね。 誘われて断られた経験は現時点ではないですし、向こうから日を指定してくれる事もあったので少しだけ期待を持っているのですが(笑)