• 締切済み

脈アリ判定と相談事。

脈アリ判定と相談事。 こんにちは、19才学生(女)です。 私には中学の同級生でそこそこ仲が良かった男の子がいます。 卒業してからは特に連絡はしていなかったのですが、受験期の時に何かの きっかけでメールし始め、向こうからファミレスとかで一緒に勉強しない?と言われた事があります。その時はお互い家も遠かったので、遠いよ笑って緩く断ったのを覚えています。 そしてお互い大学生になり、随分たったあと、また何かのきっかけでメールをした時に文化祭に誘われました。そのときは行きたかったけど、予定が合わず、行けないやってメールをしたら、何度かのやりとりのあと、機会があったらご飯でもいきましょう。って返事が来たのですが、日程を決める事なくやりとりが終わってしまって、私は今にいたります。 機会がーって事と日程をきめなかったこと、向こうからわざわざ勉強会とか文化祭の誘いがきたわけじゃないこと(メールの流れで誘われた)、からは、脈ないなって感じるのですが、メールの流れで誘われたにしろ、会おうとしてくれてること、そして今の段階ではそのどちらも私から断ってしまっていたことから、食事の予定までは言いづらいだけなのかな。。とモヤモヤしてします。 ここは彼からの連絡を待つ方がいいでしょうか? そもそも脈はあるでしょうか? ここまで読んでくれてありがといございました。

みんなの回答

• ponponten
回答No.2

きっとその彼、あなたのことが忘れられない存在だったんですね!! あなたから行動すれば直ぐに反応が返って来ますよ! 今はお互いがもどかしい気持ちでモヤモヤしてる状態ですね^_^ 恋愛はタイミングと少しの勇気です! 今がタイミングでしょうね! 頑張れ~!!!

回答No.1

こんにちは。 今までの経過を考えると、充分に脈ありだと思います! しかし、前回のお誘いから、ちょっと時間たっちゃってるんですよね。 彼にしてみれば、勉強会も文化祭も断られちゃったので(日程が合わなかったにせよ) 脈なしなのかなあー・・・と消極的になっている可能性がありますね。 ご飯でもいきましょうって言われたんですよね? では、こちらからメールしてみてもいいと思いますよ。 「こんにちは!久しぶりだけど、元気にしてますか??  こないだ言ってたご飯だけど、よかったら日にちあわせて  どこか美味しいもの食べにいきませんか~?」 って感じで、明るくメールしてみては? その返事によってまた判断できるでしょうし。 頑張ってくださいね!!