- 締切済み
脈アリですか??
脈アリですか?? 大学4年の男です。 最近、昨年知り合った女の子と急に仲良くなり、1週間前に2人で食事に行きました。 彼女は真面目で、芯がしっかりしていて、デート後は必ずお礼メールをくれます。 そして今度は、プロ野球に連れて行ってというので、観に行きます。(彼女は全く野球に興味はなく私に合わしてくれている感じ) ここまできたら告白しようと思いますが、 友達伝いでその女の子は地元に2年付き合っている彼氏がいると聞きました(4ヶ月前) 私はこれまで、地元の話が出たときも彼氏の話をされたことがありません。 この状況は、脈アリですか?? 色んな意見を聞きたいので、男女問わず沢山の意見をください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
私はいいとは思いません。質問者さまはどうして彼氏がいるのに、 彼女に手を出して良い、奪っちゃえと思ってるんでしょうか? 地元の彼女のお話を、どうしてご友人から聞くのでしょうか? もっともっとお喋りをして、彼女の真相を見なくてはいけないよう で、ちゃんとお互い知り合って、コミュニケーションを沢山してほし いです・・・私は、彼氏がいると言わない時点でアウトだと思います。
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
全く野球に興味がないのに連れていって欲しいとかお願いされてるみたいだし好意はあると思います。ただし付き合えるかどうかは分かりません。やはり遠距離とはいえ彼氏はいるみたいですからね。 彼女はwakabayashi0714さんと付き合いたい気持ちがあるかもしれませんし今の彼氏とはもう別れたのかもしれませんしまだだとしても別れてwakabayashi0714さんを選ぶかもしれません。 ただ遠距離恋愛で寂しいのでそれを補ってもらいたいだけの可能性もあると思います。悪い言い方をすれば今彼の代用ですよね。 まあやはり告白をすれば彼女の気持ちも分かるとは思います。ちゃんと返事を貰えるかも知れませんし保留になるかもしれません。その時にまた再度考えてみればいいのでは??
お礼
ありがとうございます。やはり一度自分の気持ちを伝えてみます。 本当に付き合えれば良いです
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
ここまでって言える程の所に来てる? まだ彼氏がいるのかどうかさえ直接確認していない貴方。 まだ一回しか食事もしていない貴方。 真面目な彼女なら。余計に中途半端に恋愛には至らないんじゃない? メリハリが付いてるから、友達に対しても快活に関わっている可能性もあるんだよ。 脈も何もさ。 もっとお互いを把握できるようなコミュニケーションが必要で。 その上で本当に彼女を好きになっていいのかどうか。 それを貴方がきちんと確認できてこそ。 彼女との関係にも丁寧に向かい合えるんじゃない? なんとなく良い感じで、フワフワした心象だけを貴方はエネルギーにしてる。 それでは一方的な脈探しになってしまう。 その野球デートはデートで楽しみつつも。 その良い余韻をもっと深いコミュニケーションに活かしていって。 今の彼女を把握していく事なんだと思う。 焦っても仕方が無いんだから☆
お礼
ありがとうございます そうですね。 可能性を探り過ぎていましたね。 もっと彼女のことを知れるように頑張ります
- nikonikonya
- ベストアンサー率13% (19/137)
脈有りあですね。しかもいい彼女ですね。がんばってください。
- spice8236
- ベストアンサー率40% (21/52)
私は脈あると思う。 ほんとに脈なかったら、最初から「彼います」というと思うし、 わざわざ自分からまた会いたいとは言わないですよ。 そもそも好きでもない相手と野球なんて、絶対見に行きたくありません。 イベントとかテーマパークは、よほど大好きじゃにといけないですよ。 彼はいたけどうまくいってなくて最近別れたのかもしれないし。 恋愛とはタイミングだと思います。 私はそういうときありました。 彼が全然うまくいってなくてもう終わりかけで・・そういうときに 気になる男性が現れて、アプローチされ彼と別れた直後につきあいはじめました。 あなたのアプローチ次第でうまくいく予感がします。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 ちなみにspiceさんが気持ちが変わるときはこんな感じでしたか?
お礼
そうですね。 今は別れているかもしれないんで何とも言えませんがコミュニケーションをとることも必要ですね