• ベストアンサー

脈アリなのか優しさなのか

私はバイトの先輩のことが好きです。(どちらも同じ大学に通ってて、私は1年生、先輩は2年生) この前LINEでバイトの話をしてて、先輩がおもしろいスタンプを送ってきたので(芸人)、このスタンプ見てたら元気出ました!って返信したら、欲しかったら同じスタンプあげるよ、って言われて、同じスタンプをプレゼントしてくれました。 これって脈アリですかね……? 私は去年の9月から今のバイトを始めました。先輩とは最初、あまり話さなかったのですが、しばらくしてから私がバイトに慣れて、ラストまでいるようになってから家が近いこともあり、一緒に帰るようになり仲良くなりました。これ以外にも、仲良くなってから、私が髪を少し染めたことに気づいてくれたり、バイトで2人きりになったら、話しかけてくれたり(私と前話した内容の続きを話してくれる)と、そのほかにも色々あるのですが、脈アリなのかな?って思う行動が何回かありました。 先輩としての優しさなのかな、と思っていたのですが、最近になって、もしかして脈アリなのかなって思うようになってきました。なぜなら、先輩は女慣れしてる訳ではないので、全ての女子にそんなことをしているわけではなく、私以外他のバイトの1年生には、上記に書いたようなことをしていないそうです。 長くなってしまいましたが、聞きたいことは先輩の行動は、優しさでやっているのか、脈アリでやっているのか、意見を聞きたいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

脈あり度65% 今のところはね。 でも今後の期待値85%

8l50lhw
質問者

お礼

ありがとうございます!お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。ベストアンサーにさせていただきます。

その他の回答 (3)

回答No.3

LINEスタンプをプレゼントしたり話しかけたり、一緒に帰るってバイトなら友達の範囲でしょう。 脈ありではないと思います。 バイト終わりにお茶や食事に誘って来たりするなら脈ありだと思います。

回答No.2

ごく普通の仕事仲間としての関係だと思います 焦らずにもう少し楽しい時間を過ごして貴方のすばらしさや魅力をアピールしてください

• retorofan
回答No.1

>先輩の行動は、優しさでやっているのか、  脈アリでやっているのか、意見を聞きたい 「脈あり」であって「優しさ」も持ち合わせている。 それが、あなたの恋焦がれている先輩です。