• 締切済み

友達→恋愛感情。脈アリかどうか・・・。

27歳女です。 職場内に好きな人ができました。 彼とは以前から仲のよい友達で よくみんなでごはんにいったり、飲みにいったりしていました。 先日、 私は後二日で、転職のため退職するのですが 彼がその送別会に来てくれました。 その時、突然髪を触られたりして (酒は入っていません。彼自身も、飲み会の席でそういうことをする人ではありません。) 今まで友達という雰囲気だったんですが 突然の行動にびっくりしました。 とりあえず、退職の前に、二人で飲みにいける仲になっておこうと (今まで、二人だけで飲みにいったことはありません) 「今度、ごはんたべにいこうよ」 と、PCのメールに送ってみたら 「いいよ!」と言って、ケータイを教えてくれました。 以上のことを踏まえると 脈アリって判断してもよいでしょうか?? それとも、まだ脈アリじゃないかな。。 皆さんの意見をお待ちしています!

みんなの回答

• chapzo
回答No.5

No.4です。 >「お前、俺のこと好きだな?俺頑張るよ」 これは、彼もあなたを意識しているのだと思います。でも、直球の自信はないからちょっとごまかしてる、みたいな☆ あなたも、「○○さんが頑張るなら、私も応えなきゃ♪」くらいに、好意ありますよアピールをしてもいいとおもいます^^

• chapzo
回答No.4

いい感じですね!!どうでもいい相手ならPCの連絡先だけで済ませると思いますし。 早めに食事を実現して、さらに仲を深めて行って下さい! あなた次第でどうにでもなると思います^^頑張ってくださいね☆

hijiri730
質問者

補足

ご意見ありがとうございました。 先程、彼の方からメールが来て 「お前、俺のこと好きだな?俺頑張るよ」 と言われたんですが、 それが冗談なのか本気なのか微妙すぎて考えちゃってます^^;

回答No.3

とりあえずあると踏んで良いと思います。 まあ、悩むのはもっと先の話でしょう。

hijiri730
質問者

お礼

もうちょっと踏み込んでみます! ありがとうございました!

noname#50624
noname#50624
回答No.2

脈ありでしょう。 いづれにしろご飯を食べに行った時はっきりさせましょう!

hijiri730
質問者

お礼

近日中に、ごはんをたべにいくことになりました。 また、結果をご報告しますね!

• kenta1118
回答No.1

脈ありですね、頑張って下さい!

hijiri730
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます! がんばってみます!