- ベストアンサー
脈アリですか?(長文ですが、お願いします)
大学のクラス内の気になる女の子についてです 数ヶ月前から、授業を受ける席が近くなり、よく話すようになりました。夏休みには、他の友達も含めて遊びに行ったりするようになり、それなりに仲良くなりました。 ちょっと前に、僕が2人でごはんを食べに行かないかと誘い、その場は先の予定がわからないからと流れたような感じになりました。そして、最近、その約束に彼女のほうから触れて、日程を決めることになりました。いつが良いかを聞いたところ、2つの日にちを出され、一方の日は彼女の誕生日だったのです。やっぱり、誕生日を祝いたかったので、誕生日の方にしました! 誕生日は特別な日なので、脈アリなのかとは思うのですが、メールするときはこちらから送ることも多く、メールでは盛り上がるのですが、実際に会って話すとそっけない感じも受けます。だから、ご飯の約束もただ友達として祝って欲しいだけなのではないか?、脈が本当にあるのか?と迷ってしまいます。 みなさんは、どう思いますか?お願いします。 m(--)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面から想像すると、あなたを友達として見ているように思います。女性は、男を友人としてしか見ていなくても、思わせぶりな態度をとるものです。 今まで相手から、2人きりで遊びに誘われたりしたことはありましたか?これがあったのなら、少しは脈があるかもしれません。 でもその人が好きなら今の関係を続けて、友達以上になれる様努力するのもいいかもしれません。上手くいくといいですね。
その他の回答 (1)
- t_n_1984
- ベストアンサー率0% (0/7)
50%ではないかなと思いますね。 誕生日に嫌いな人とは一緒にいたくないだろうし(それなら、女友達と遊ぶか、家でいると思うので) ただ、本当に友達としてみているなら、誕生日でも一緒に遊ぶと思いますしね。 というか、向こうはあなたが遊ぶ話を出してきたり、メールを頻繁に送るようになった時点でもう好きな気持ちに気付いているのではないでしょうか? となると、相手はそれからあなたがメールを送って話がはずんだり、知り合って結構経つので、ある程度どういう人か分かってきたと思います。ですから、誘ったのではないでしょうか。 わざわざ気持ちを分かってきた上で、普通は誕生日に遊ぶなんてしませんよね。 =50%は脈有だと思います。が、50%以上はないと思います。変わった女や思わせぶりな女が多々世の中いますからね。 とりあえず、2人で会う時は緊張せず、様子を見たらいいと思いますね。悪い印象は無いと思いますから。
お礼
回答、ありがとうございます。 たしかに、気持ちがある程度は感じ取られているとは思います。その上で、誘いを受けたってことは嫌悪感は抱かれてないと思います。 とりあえず、友達として誕生日を祝ってあげたいと思います。
お礼
回答して頂き、ありがとうございます。 相手から、というのは無いので、友達感覚なんだと思います。 でも、今の関係を続けていことで自分の気持ちを探っていきたいと思います。