• ベストアンサー

カモそば

鍋用の鴨肉を買ってきたので、それを使ってそばを食べようと思います。 カモをそばつゆで少し煮ようと思うのですが、焼いてから入れた方がいいでしょうか? それとも、生のまま煮立てたつゆに入れた方が美味しいでしょうか。 なにか、カモそばの作り方の秘訣があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kakichan
  • ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.1

自分は、片栗粉をはたいて少し大目の油で皮目「かりっと」肉「柔らか」で かも南蛮を作ります。鳥系は焼いたほうが美味いかな・・・。

cat_tail
質問者

お礼

片栗粉をはたいてかりっと、ですか。 読んでいるだけでよだれが出そうです。(笑) その後、ネットで色々調べてみましたが、鴨はアクが強いので、生のまま入れると、 見た目が余り良くない、とのことでした。 早速試してみます。ありがとうございました。(^^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう