-PR-
締切済み

鴨そばのレシピ教えてください

  • すぐに回答を!
  • 質問No.21687
  • 閲覧数876
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 10% (11/110)

年越しに手打ちそばで鴨そばを作ろうと思っています
よくおそば屋さんにある そばのつけ汁の中に鴨とねぎが入っているやつです、おいしいかもそばを食べて新しい年を迎えたい!! どうか宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

殆どは普通の付け汁と同じなんですが、 出汁を取るときにかもの骨を軽くあぶった物を入れると良い物が出来ます。特に首の骨からはかなり良い物が出ますよ。 後はこの汁でさっと煮た鴨の薄切り肉と網で焼いたネギを入れてやれば良いです。 好みでほんの少し葛を入れてやっても良いです。 一般的な出汁のレシピについては関東風、関西風と地域でかわりますので割愛いたしました。
殆どは普通の付け汁と同じなんですが、
出汁を取るときにかもの骨を軽くあぶった物を入れると良い物が出来ます。特に首の骨からはかなり良い物が出ますよ。
後はこの汁でさっと煮た鴨の薄切り肉と網で焼いたネギを入れてやれば良いです。

好みでほんの少し葛を入れてやっても良いです。

一般的な出汁のレシピについては関東風、関西風と地域でかわりますので割愛いたしました。
関連するQ&A


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ