- ベストアンサー
空のティパックを探しています!
どなたか教えてくださいm(_ _)m ローズヒップティを購入したのですが、ティパックに入っていないため、飲む時に唇で濾しながら飲まなくてはなりません。 そこで自分で葉っぱを詰めることが出来る空のティパックを探しているのですが、どこで購入出来るでしょうか? 出来たらオンラインで購入できるところが良いんですが・・・(出不精(;^_^A) よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!苦労されて飲まれてるのですね。(^_^;) ネットではないですが、お近くのスーパーなどにあると思うのですが・・。 手のひらサイズで袋状になってて、手軽にティーバックになるヤツが。 茶こしやその様なモノを陳列されてる辺りを探せばあるのではないですかねぇ~?? たぶん50枚入りで200円くらいかなぁ?
その他の回答 (3)
- karudora
- ベストアンサー率31% (15/48)
テレビでやっていたローズヒップティの飲み方は その実も一緒に食べてしまう、とのことでした。 ちなみに実というのはkanodaさんが言っている 葉のことなんですが。 カップに分量の実を入れて、湯を注ぎ、まずは 普通に飲み、残った実の部分に、砂糖などを混ぜて 全て頂くという事でした。 実まで食べたほうが、お肌つるつるの効果が より出るそうです。 もしご存知でしたらすみません。 ですので、ティパックとのことですが、 なくても良いのでは? しかし、これではお答えにならないので、 言いますと、 オンラインではなくて申し訳ないのですが、 スーパーなどのお茶売り場に行けば 必ずと言っていいほどお求めのものが見つかるはずです。 たまに見かけますが、コンビニにもあるところには あるみたいですね。 オンラインならお茶屋さんのサイトを のぞいてみてはいかがでしょうか?
お礼
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m >テレビでやっていたローズヒップティの飲み方は >その実も一緒に食べてしまう、とのことでした。 >ちなみに実というのはkanodaさんが言っている >葉のことなんですが。 →そうです。「葉」ではなく、正確には「実」です。 同僚と一緒に業務用のコーヒーデキャンタで大量に作って飲んでいるため、下に沈んだ実を掻き集めて食べるのが大変なんです(;^_^A そこで、ティパックに入れて抽出すれば簡単に食べられる!ということで探しているんです~(;´▽`A`` >カップに分量の実を入れて、湯を注ぎ、まずは >普通に飲み、残った実の部分に、砂糖などを混ぜて >全て頂くという事でした。 →そうなんですよね。 残った実も食べたくって(笑) ハチミツも用意して準備万端なんですが、なにせ横着しているものですから・・・(恥) 注いだときにふやけた実が入って来て、なかなかそれが手ごわいんです。 仕事をしながら・・となると、やはりスッキリ飲めたほうが嬉しいかな、と。 とても参考になりました。ありがとうございます★
- tklove
- ベストアンサー率26% (153/571)
オンラインではないですが お茶パックなら100円ショップ、スーパーなどで売ってますよ。 ところで、私もローズヒップティーを購入しましたが 粒は下に沈みますからそのまま飲めませんか? テレビの放送では、飲んだ後の粒もはちみつなどをまぜて食べたほうが いいとの事でしたけど
お礼
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m 100円ショップでも購入できるとのこと、私は一体どこを見ていたんでしょう・・(;^_^A ローズヒップティは、同僚と一緒に業務用のコーヒーデキャンタで大量に作って飲んでいるため、下に沈んだものを掻き集めるのが大変なんです(笑) そこで「お茶パックに詰めてデキャンタにいくつか入れておけば実を簡単に食べられる!」ということで探していたんです。 とても参考になりました。ありがとうございます(*^o^*)
- MoMoUsiSan
- ベストアンサー率19% (58/298)
日本茶などで使う紙パックはダメですか? スーパーのお茶のコーナーか、食器(茶こし)のところに絶対!あります。1枚だとちょっと不安かもしれないので、反対向きにもう1枚重ねて使えば粉っぽいお茶でも大丈夫ですよ。 あとは¥100ショップで、急須と中にセットする茶こしをつければ、無駄も少ないと思いますが。
お礼
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m スーパーのお茶コーナーですね!早速明日にでも行ってみます。 同僚と一緒に業務用のコーヒーデキャンタで大量に作って飲んでいるため、急須ではちょっと足りないかな?という感じなんです。 とても参考になりました(o^∇^o)ノありがとうございます★
お礼
早速のご回答、ありがとうございますm(_ _)m >苦労されて飲まれてるのですね。(^_^;) →そうなんです(笑)同僚と一緒に業務用のコーヒーデキャンタで大量に作って飲んでいるため、注いだときにカップにちょろちょろ入って来ちゃうんですよね。 >ネットではないですが、お近くのスーパーなどにあると思うのですが・・。 >手のひらサイズで袋状になってて、手軽にティーバックになるヤツが。 →袋状になっているのは理想的です。 早速探しに行って来ます! とても参考になるご回答をありがとうございました★