- ベストアンサー
ししゃもの食べ方って?
sasara3の回答
こんにちは。 我が家では普通に焼いた後、玉ねぎスライス・人参とともにマリネにします。 事前に作っておけば、働いて帰宅したあとでもすぐに食卓に出せる大変重宝しているメニューのひとつです。 なので必然的に夜にばかり食べてますね。
回答 全件
関連するQ&A
- ししゃも何処に売ってますか?
先日、名古屋に行ったときにししゃもを初めて食べて すごくおいしかったので、又、食べたいのですが、大阪で、ししゃもを売っている所を教えてください。 又、値段はどれ位かも分れば助かります。 近所の友人に聞いても誰も食べた事無いとの事でしたので、宜しくお願い致します。 ししゃもに良く似た魚のキャペリンは食べた事があります。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ししゃもの焼き方について
ししゃもの焼き方について質問です。 色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。 しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。 何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか? 怖くてししゃもが焼けません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シシャモってなんでみんな卵があるんですか?
こんにちは。 僕はシシャモが好きでよく食べるんですが,シシャモってみんな卵抱いてますよね? 卵抱いてないシシャモは食べたことがないのですが,シシャモってみんなメスなんですか? それともメスだけ選別して食卓に並んでるのですか? だとしたらどうやって選別しているんですか? しょうもない質問ですが,よろしくお願いします。
- 締切済み
- 生物学
お礼
マリネいいですね。 一回作ってみたいと思います。 ありがとうございました。