• ベストアンサー

ししゃもの食べ方って?

sasara3の回答

  • ベストアンサー
  • sasara3
  • ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.3

こんにちは。 我が家では普通に焼いた後、玉ねぎスライス・人参とともにマリネにします。 事前に作っておけば、働いて帰宅したあとでもすぐに食卓に出せる大変重宝しているメニューのひとつです。 なので必然的に夜にばかり食べてますね。

eco1207
質問者

お礼

マリネいいですね。 一回作ってみたいと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ししゃもの焼き方

    こんばんは。 魚焼きグリルでししゃもを焼くときに、身が細いので ひっくり返すときなど網目の隙間に落ちてしまうことがあります。 みなさんはどう焼いていますか?

  • ししゃも何処に売ってますか?

    先日、名古屋に行ったときにししゃもを初めて食べて すごくおいしかったので、又、食べたいのですが、大阪で、ししゃもを売っている所を教えてください。 又、値段はどれ位かも分れば助かります。 近所の友人に聞いても誰も食べた事無いとの事でしたので、宜しくお願い致します。 ししゃもに良く似た魚のキャペリンは食べた事があります。

  • ししゃもの焼き方について

    ししゃもの焼き方について質問です。 色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。 しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。 何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか? 怖くてししゃもが焼けません。

  • ししゃも って

    スーパーでは何故雌のししゃもしか売っていないのでしょうか? 漁では雄も獲れると思うのですが。雄のししゃもの腹に人口卵を詰めて子持ちししゃもとして販売しているという噂は本当なのでしょうか? 知っている方教えてください。

  • シシャモってなんでみんな卵があるんですか?

    こんにちは。 僕はシシャモが好きでよく食べるんですが,シシャモってみんな卵抱いてますよね? 卵抱いてないシシャモは食べたことがないのですが,シシャモってみんなメスなんですか? それともメスだけ選別して食卓に並んでるのですか? だとしたらどうやって選別しているんですか? しょうもない質問ですが,よろしくお願いします。

  • シシャモを焼く

    シシャモの焼き方を教えてください。 クッキングペーパーを敷いたフライパンで焼こうしました。 ひっくり返そうとした所、シシャモとクッキングペーパーがくっ付いてしまい、うまくひっくり返せれませんでした。また中骨から上が剥がれてしまいます。 何が良くなかったんでしょうか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。

  • しょっぱいししゃも

    今朝ししゃもを焼いて食べたら、やたら塩気と苦みが強く、 まだ10本以上残っているので、どうしようかと困っています。 ししゃもの場合、呼び塩ってやっても大丈夫でしょうか? その他何か良い塩抜き方法があればご伝授下さい。

  • シシャモを漢字で、柳葉魚と書く理由を教えて下さい。

    シシャモを漢字で、柳葉魚と書く理由を教えて下さい。

  • ししゃも

    このサイトでししゃもは食べさせたら駄目な物になつてますが愛犬が食物アレルギーで医師からししゃもなら食べさせても良いと言われたので.おやつで食べさせてます。犬ようとして作っている物でも駄目ですか?

    • 締切済み
  •  ししゃもについて

     ししゃもについて 10月中旬に北海道に行く予定です。 鵡川がししゃもで有名ですが、苫小牧や登別でししゃもが食べられる ところはありますか?ネットで検索してもわかりません。 鵡川によれないことはないのですが、移動手段が電車なのでかなり厳しいです。 本場で食べるのが一番だと思いますが、移動を考えると近隣の町で調達するこ とを考えてしまいます。鵡川のおすすめの店の情報でも構いません。 お願いします。