- ベストアンサー
目を反らすのはどうして?男性の方教えて下さい。
以前から職場近くで見知らぬ男性の視線を感じていて・・・。 最初は気にせず、「よく出会う人ね。この辺りで働いているのかな」「あれ、また視線を感じるなあ・・・?!?!」というくらいでした。あまりにじーっと見られるので・・・「もしかしたら私に対する好意かな・・・」と思っていいのか、それともどうなんだろうと困っていました。 私は、目はあっても、じーっと見られることに恥ずかしさですぐ目を反らしていました。 けれど、建築現場で働くその男性が、一生懸命汗を流してがんばっている姿を通りすがりみていると、徐々に私は気になりだし。今は、目があったら会釈かあいさつでもしようかと、思っています。 そんな中、通りすがり彼と目があったので「会釈しなきゃ」っと思った矢先、露骨に目を反らされました。「どうして?!!?目を反らすのかな?!?!」という気持ちで男性の気持ちがよく分かりません。その後も、通りすがりこちらを見ているようですが、目は合わせず・・・。「好意を寄せてくれていたのかな・・・」というのは、私の勘違いで単に見ていたのでしょうか? アドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No4の人の言うことは気にしないでください。その男性、多分あなたのことを意識していると思います。自分がいつもあなたのことを見ていることで、あなたがどう思っているのか、視線が怖かったのではないでしょうか。思いきって通りすがりに、声を出して挨拶をしてみたらどうでしょう。
その他の回答 (5)
- weebit
- ベストアンサー率17% (3/17)
ブキミだから気にしないほうがいいよ。
お礼
ブキミ?!?!ですか・・・。 お返事ありがとうございます。
- tanamina
- ベストアンサー率2% (4/137)
気のせいでしょう。変な勘違いをしてよけいな行動を起こさないようにしましょう。女でよくただ自分の方をみられただけで男に好意をもたれてるって勘違いする女がいますが、そんなバカ女にだけはならないようにしましょう。
お礼
そのバカ女かもしれませんね、私。 回答ありがとうございます。
- saray
- ベストアンサー率19% (29/148)
以下はわたくしの脳内妄想です。。。 ♂ あぁ、今日もあの女性通らないかな。。。キターーー!!(じーっと見つめる) ♀(あれ?なんか視線感じる)ふと彼の方をを見る。 ♂ やべえー!こっち見てるよ。ご覧の通り、オレは汚い現場仕事中。こんな格好見られたくねえよ…。 ♀ なんか一生懸命仕事してる姿が、ちょっと素敵…。 ♂ まだ、こっち見てるよ。怒ってんのかな。でも見てただけだし。うあー。まだ見てる。変質者扱いされて、会社になんか言われたら ♀ 確かに見てたのに、なんで目を反らすのかな。。。 ♂ タイプなんだけどなー。オレなんかじゃ無理だよな。。。 ♀ 私の勘違いなのかな…。結構気になったのに…。 神 恋愛に臆病なやつらじゃのう。んじゃワシが、教えてgooの回答者 に手を加えてチョチョイノチョイと。これで判るじゃろう。
お礼
回答ありがとうございます。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
好意かもしれないし、貴方が知ってる誰かに似ているからつい見てしまうのかもしれないし。 変に意識しすぎず、笑顔で会釈されたらいかが? 挨拶でもいいのでは? してくれても、してくれなくても、暫く続けてみたら何か分かるかもしれません。 今はただの顔見知り・・・考えたってしょうがない。 挨拶を交わすぐらいの関係にならないとね。
お礼
あれこれ考えても仕方ないのはわかってはいるのですが・・・。 回答ありがとうございます。
- suzu-fam
- ベストアンサー率19% (47/242)
好意をよせていると思いますよ。 ただ、目があうと「何あの人私見てるんだろう」と嫌な受け止められ方をされてしまうかもしれないと思ってるんじゃないでしょうか。 質問者さんが好意的に見て目が合ったとは知らないので^^;
お礼
好意と考えていいのか、どうなのか視線だけではわからないのは分かっているのですが・・・。ただの勘違いという厳しいご意見もいただいた中、どうなのか真相はわかりませんが、あなたのご意見は力になりました。 回答ありがとうございます。自然な流れで良いほうへ進めばうれしいなと思っています。
お礼
温かいお返事ありがとうございます。 さまざまな意見があるだろうということが前提での質問でしたが・・・。 男性も女性も、やっぱり誰かに好意をもってもらえる時はうれしいものだと思うんですよね。勘違いなのかどうなのかわかりませんが、前向きに「TELOON」さんの返事を力に自然な流れで、私も好意的に思っていれば良い進展の時期があるかと思います。良いほうへ進展すればうれしい限りです。 お返事ありがとうございました。