- ベストアンサー
男性が女性を見つめるときはどのような時ですか?
- 男性が女性をじっと見つめるとき、その意図や背後にある理由は気になるものです。特に好きな相手からじーっと見つめられる場合、その意味を知りたいと思いませんか?この質問では、男性が女性を見つめる理由やその意味について考察します。
- 自分に気があるのか、挨拶をしたいのか、または何か用事があるのか、男性が女性を見つめる理由はさまざまです。この質問文では、具体的な状況を挙げながら、男性の視線の裏にある意味を探っていきます。
- 彼とは部署が違って面識もそれほどないのに、なぜ彼があなたをじっと見つめるのか疑問に感じますよね。この質問に対する回答では、男性が女性を見つめる理由やアプローチするべきかどうかについて考えてみましょう。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性でも女性でも、同じじゃないのかな~?と思います。 (1)例えば、あなたが感じのいい人だな~程度に思ってる男性が近くに居たら? (2)好き!ってハッキリした気持ちじゃないけど、何となく気になる男性が居たら? (3)仕事してて、フッって我に帰ると、あの人は・・・?ってついその人が今何をしてるかって気がかりになって見てしまうような男性が居たら? (4)その人が仕事してる時の雰囲気とかチョットした仕草が気になって、何となくドキ・ドキしてしまうくらいの男性が居たら? (5)明らかに好きだって意識する男性が居たら? (1)より(2)、(2)より(3)の気持ちの方が、あなただって、その人のことを見てしまうでしょ! その頻度とか見つめてる時間にもよると思うけど、既にアイコンタクトして会釈を交わす仲になってるから、彼の気持ちは限りなく(5)! 何らかのかたちで、デートのお誘いがあるのも時間の問題だと思います。
その他の回答 (8)
- jin0731
- ベストアンサー率19% (31/161)
私も同じような環境にある職場なので私の意見を・・・ ・仕事上で用事があって様子伺いを立てるために見る ・その方に容姿(胸が大きい・脚がキレイ)等で見つめている ・私が気になる存在(好意がある) 私は転職してからなるべく話す時には相手の目を見て話すように心がけるようにしていますが、好意がある異性と話す時は視線を逸らしがちですね。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
確実にあなたに興味がありますよ。好意があるかどうかまでは分かりませんが、興味はあります。 他の方も指摘するように、男は興味のない女には全く反応しません。ヘタすると、いたかどうかすら気付かないこともしばしばです。
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
間違いなくその人はあなたに気がありますね。 実は私もいま、職場の胸がデカイ童顔な女性がいるんですが、ついついその人の胸ばかりガン見してますから(汗)男は気の無い人にガン見なんかしませんから。
男の立場からすれば、「好意」を持っている女性でなければ、そんなに職場の特定の異性を見つめたりはしません。 >私も話しかけてみるとか何か行動を起こすべきなのでしょうか これは、質問者さんの気持ち次第だと思います。 その男性が気になるか、好意を抱いているのなら話しかけてみるべしょう。 しかし、そうで無いのなら、むしろ「無視」した方が、後々「変な誤解」を生まなくていいと思いますが。
好意的に見ているように思えます あなたの容姿が気に障るのなら、目つきでわかるでしょ? 1日に何度もあるのなら、その彼は何かしらきっかけを求めているか、あなたからのコンタクトを待っている気がします。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
好意を抱いているから惹かれてじっと見つめていました。 あなたからは行動を起こさなくても会釈を返してくれればいいです。 次は話しかけますからちゃんと答えてください。
- griesa
- ベストアンサー率0% (0/11)
あなたに気があるんですよ。 彼は目で追ってしまうタイプなんですね。 目線が合って照れ笑いなんてかわいいじゃないですかワラ 頑張ってくださいネ^^
- hondafit
- ベストアンサー率22% (20/87)
単純にその男性が質問者様のことを好きなんじゃないでしょうか。 挨拶や用事でそんな頻繁に見つめることは無いと思います。 容姿が気に触るのなら、普通は見ないでしょう。 まー、好きだから見つめると言うのが自然な考えではないでしょうか。