- ベストアンサー
内気な高校生ですが
最近クラスにいる女の子が非常に気になります。 しかし全然話したこともないので話しかけようにもしづらいです。 せめてメアドでも聞きたいのですがきっかけが見つかりません。 友人は挨拶から始めろというのですがいきなり挨拶し始めるのもちょっときまずいです・・・。 せめて友人関係くらいまで持ってゆきたいのですがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご友人のアドバイスの挨拶はとっても良いアドバイスだと思います。 >せめてメアド メアドは話したことも挨拶もないのであれば余計厳しいでしょうし、知る機会があったとしてもそれでいきなりメールが来たら引かれること間違いなし。 とにかくその子が朝来る時間とかを狙って挨拶することから始めたらどうですか? 後はその子と共通の友人を作るとか。 同じクラスならば話す機会は見つければたくさんあると思います。 クラス替えの前に今のうちに仲良くなってください。
その他の回答 (3)
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
みなさんのおっしゃるとおりです。 それから、その女の子があなたを好きになるように、総てのことに(勉強、スポーツ、人格形成等)努力してください。
お礼
好きになるように努力ですか・・・・。 自分を磨かないといけませんね! ありがとうございました!
- minity
- ベストアンサー率25% (92/356)
はじめまして。 あなた様の友人の、言う通り、挨拶から始めることが一番良いと思いますよ。 緊張するかもしれませんが、そこから始めなければ、先へは進めないと思いますよ。 挨拶を交わすようになれば、自然と立ち話も出来るようになると思いますし、、。 もっと、御自分に自信を持ってくださいね。 応援しています!!
お礼
ありがとうございます! やっぱり自分に自信を持たなきゃだめですよね。 頑張ります!
- muzusa
- ベストアンサー率50% (1/2)
中学生です。 女の意見(私の)は、気軽にしゃべりかかてくれると、うれしですよ。あいさつもいいとおもいます。休みじかんなどともだちを交えて遊んだり、しゃべったりするのもいいとおもいます。 参考にならなかったらごめんなさい。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり気軽に話しかけるのが一番ですよね。 せっかくおなじクラスなので頑張って話しかけてみます!
お礼
やっぱり挨拶からですよね!毎日少しずつ頑張ってみます。 ありがとうございました!