• ベストアンサー

高校卒業後のメール

卒業式に好きな女の子に会ってメルアドを教えてもらおうとしたのですが、クラスが違うこともあり結局会うことができず失敗に終わりました。 そこで、最終手段としてその子のメアドを知っている友達から教えてもらって、その子にメールをすることにしました。 その子は小学校からの同級生で、最近自動車学校で会い、少しですが話しをした程度の関係です。 メールの内容は卒業後のメールなので、「○○さんとは12年間一緒の学校で、いろいろお世話になったし、今までありがとう。」 みたいな感じのメールを送ろうと思うのですが、直接メアドを教えてもない人からこのようなメールが来ることはやっぱり不自然でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.2

こんにちは。 運命って信じますか? >卒業式に好きな女の子に会ってメルアドを教えてもらおうとしたのですが、クラスが違うこともあり結局会うことができず失敗に終わりました。 これも運命だと思うんです。ところで120%の力でメアドゲットに臨んだんでしょうか? >「○○さんとは12年間一緒の学校で、いろいろお世話になったし、今までありがとう。」 まず思うのは、どうやって私のメアドを入手したのか?なんで勝手に教えたのか?でしょうね。 そのお友達にも迷惑がかかると思いますよ。 自分ひとりの幸せを考えるのではなく、周りも見ながら進めましょう。 今の彼女との関係を失いたくないのなら、ANo.#1さんの意見を参考に友達に協力してもらうのが良いでしょうね。 でも、男らしいと思える方法は、やっぱり彼女の自宅への電話ですかね。番号わかりますよね? でわ!

toripuru20
質問者

補足

え!?許可って必要なんですか? 自分は「○○さんのアドレス教えて!」とメールが送られて来ることがあるのですが、許可なく普通に「いいよ!」と言って教えてました・・・。人間として失格ですね・・・俺。 了解です!友達に協力してもらうことにしますね。 それと自宅へ電話ってありですかね!?実は自分も考えてました。 でもメールよりびっくりすると思うし、なんか自信ないです・・・ ちなみに卒業式は友達を優先してしまい何もできませんでした^^:

その他の回答 (1)

回答No.1

こんばんは。 う~ん。ちょっと怖い!と思ってしまうかもしれません。 知らないアドレスからメールがきたら。。 メアドを教えてもらった友達に協力してもらうのはどうですか? それなら「紹介」という形に近いので、彼女のほうもびっくりはしないと思います。 「○○くんが、メールしたいんだって!メアド教えてもいい?」 と言ってもらうって彼女の連絡先を得るか、 「○○くんが、仲良くなりたいらしいから、よかったら連絡ほしいって」と言ってもらって、こちらのアドレスを教えるか。。。 どっちがいいかわかりませんが、 彼女の反応によっては、質問者様にショックを与えるかもしれません。。。 応援してます!がんばって!