• 締切済み

いきなり、知らない子からメールが来たのですが、好意があるのでしょうか?

新しく高校生になりました。 高校生活も5日が過ぎて、予想を上回る大変な勉強量や、なれない学校生活、友達もまだまだできずに大変な生活が始まりました。 そんな中で、同じ学校の知らない女の子からメールが来ました。 クラスは別で、顔も名前も知りません。 どうやら、その子の友達の友達が僕の中学時代の同級生の女子で、その子が僕の友達を介して「その子にアドレス教えるね~」 とまずメールが来ていました。 話したこともないのに、なんで僕の名前と中学校名を知っているのかな?しかもいろんな人を介して態々アドレスを聞いてメールを送ってくるのは何か理由があるのではと思っています。 今のところ毎日メールしていて、大抵女子同士でメールするようにすぐに返信してくれます。 しかし話題をつくっているのはたいてい自分で、向こうからのメールで「?」が付いている場合は殆どありません。 実は入学式のときに僕が「この子可愛いなぁ」と半ば一目ぼれをした子でしたので、仲良くなって付き合ってもいいかなぁと思っていますが、どうやら他の男子とも同じようにしてメールをしてそうなようです。 いわゆる「決勝トーナメント出場」という感じで、ほかのメールしている男よりも自分に好意を寄せてもらいたいのですが、メール中に「話ベタでモテないよ」と短所を書いてしまって、「私はおしゃべりなんだけどなぁ・・・」と返ってきてちょっと失敗したかな?って気がします。 こんな感じでしょうが、脈ありかなしか? 最終的にゴール(?)させるには今後どうしていけばいいかアドバイスをください。 実はその子とは一度も喋っていません。 まずは話を交わすようにしたいです。 実はデートはあまりしたことないので苦手です・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

• rie0120_
回答No.2

脈はないように感じます。 ただメール友達として。。。という感じにみえますが。 あなたにだけと言うと脈アリにみえますけどね。 毎日メールしてるんですか?? 会ったことがなくメールだけの関係というと やっぱり楽しいメールをこころがけないといけませんよ。 私は大阪人なのでメールは必ず笑いをいれています。 そのせいか相手も毎日メールくれるように なりました。 なのでまずは相手を楽しませることが一番です。 それから直接会ったりしていっても いいとおもいます。 がんばってください!!

• nina47
回答No.1

彼女が他の方とも連絡をとっているところをみると、 別にトーナメントっていうよりも、 たくさん友達作りたいので、中学校のときの友達を通じて知っている人にメアド聞いただけじゃないでしょうか。 単純に知らない人ばかりより、共通の友達などがいて少しでも知っている人が多いほうが安心しますし。 今のところ、脈…といってもまったくわかりません。 あなただけにそうやってメールしているのならあるのかなと思っていましたが。 まずは、「直接会って話しよう」と誘ってみてはどうですか? メールだけじゃわからないこともありますし。 方向が同じなら一緒に帰ってもいいと思いますよ。

このQ&Aのポイント
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの規格について詳細を教えてください。
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの幅やサイズなどの規格について教えてください。
  • EPSON PX-504Aのタイミングベルトの規格に関する情報をお教えください。
回答を見る

専門家に質問してみよう