- ベストアンサー
メールしたいけど・・・
- 最近気になる子ができてメールしたいけど、恋愛経験がなくどうすればいいか分からない。
- 他の女子とメールするのは問題ないが、気になる子にだけは迷惑かなと思ってしまう。
- 過去のメール失敗のトラウマがあり、なかなか積極的にメールできない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本は、メールでも会話でも、自分の話(特に自慢話など)は極力するな、ということです。 「聞き役9:話し役1」の割合がベストです。 メールのしすぎで失敗って、たぶんソレが原因だったのではないでしょうか。 ●悪い例。 あなた「テストお疲れー」 彼女「お疲れ。マジ大変だったよー、数学がやばい」 あなた「あー、俺は英語がやばかった」 彼女「昨日全然寝れなかったから、集中力が切れちゃってさ」 あなた「俺はちゃんと七時間寝たよ! でもあんまり効果なかったな…」 彼女「明日もがんばらないとね。じゃあね、おやすみ」 あなた「おやすみ」 ●良い例。 あなた「テストお疲れー」 彼女「お疲れ。マジ大変だったよー、数学がやばい」 あなた「えー? 数学か、一番むずかしいもんな。どれくらいやばかったの?」 彼女「六割もできなかったよ。昨日全然寝れなかったから、集中力が切れちゃってさ」 あなた「昨日何時に寝たの? けっこう徹夜したんだ?」 彼女「いやー、勉強はそれほどしてなくて…実は一時ごろから漫画を読み始めちゃってさ」 あなた「漫画! それはよくあるよね~。一度読み出すと止まらなくなるんだよね。ちなみにどんな漫画?」 彼女「○○って漫画」 あなた「へー、おもしろそうだね。俺まだ読んだことないんだけどどんな漫画?」 彼女「主人公が未来や過去を旅する話だよ」 あなた「ちょっと気になってきたw テスト終わったら貸してほしいな」 彼女「いいよ」 あなた「ありがとう。じゃあ、明日もまたテストだし、またね! 今日は漫画読むなよ~!(絵文字)」 どうでしょう。 違いが分かりましたか? 聞き役に徹することで、彼女からいろいろな情報を聞き出すことができるのです。 仲良くなるには聞き役が一番。 ただし、相手から嫌われてないことが前提です。
その他の回答 (1)
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
私は大人の男です。 メール着たら返す。それだけで良いと思います。 返ってこなかったら、少し空けて、相手が食いつきそうな内容を用意して、またメールしたら良いんじゃないですか。 3回連続、メールして返ってこなかったら脈なしだと思って。
お礼
自分の過去のミスが分かりました。 ありがとうございます!!