• 締切済み

他のクラスの子が気になっている草食系男子です。

高2男子です。  今、他のクラスに気になる女子がいます。 でもその子はほぼ確実に僕のことを知りません。 僕はあんまり恋愛に対しては積極的じゃないです。 だからその気になる女子のクラスの教室に入って話しかけるとか絶対できないと思います。 だからアドレスを聞こうと思うんすけど、高1のときにその気になる子と同じクラスだった部活のマネージャーか、いま僕と同じクラスで気になる子と同じ部活の女子に聞こうかなと思ってます。 まあ僕は同じ部のマネージャーの方が仲がいいのでマネージャーに聞こうと思ってます。ほんとは聞くならどっちがいいでしょうか? あとアドレスを聞くにしても顔も知らない男からいきなりメールが来たらいやだと思います。 あとメールをして話すだけじゃ女の子もいやだと思います。 どーすればいいでしょうか? ついでにその僕の気になってる子はあまり男子としゃべらなくてチャラチャラはしてないです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• m3o3m
回答No.3

どちらでもいいと思いますが、他人のプライベートを人づてに聞くのはルール違反な気がしますしメールも送れないのでは? 簡単な手紙を渡してもらうとか無理ですか? 「ちょっと聞きたいことがあるのでメアド教えてくれませんか?」みたいな。 あんまりこってりしてない内容なら、相手は「なんだろ?」と思うくらいと思いますけど。 ご参考まで・・。

• doorakanai
回答No.2

そもそも草食系だとか、自分を分類して見限っている時点で あなたには、好きな女を手に入れることはできないでしょう。 まだ16,7才なのに、自分はこんな男 と決めつけるのはどうでしょうね? 恋愛に限っては、相手あってのことだから 自分がこうだからどうだという結論を出すのは無意味だと思います。 そりゃろくに知らない男からのメールは嫌でしょう。 顔を合わせて話したいでしょう。 それが分かっているなら、そのマネージャーを使ってでも 好きな人といる時間、知りあえる時間を作るようにしましょう。 保守的な女の子なら、あまり話したこともない男子から 突然メアドなど聞かれても答えたくないでしょうし あなたが書いていることは、相手を思いやっている風でいながら 実は自己保身に走っているだけではないですか? 恋に恋している、自分のプライドは保ちたい そんなのが見え隠れしている印象です。 惚れた女の側にいたいなら、草食云々は忘れて そっと彼女に近づく方法を考えましょう。 恋をしてしまったなら、自分が別人になるのも辞さない覚悟で

GORIRAISAO
質問者

お礼

僕が間違ってました。 ありがとうございます。

• ruway
回答No.1

確かに、あんまり知らない人から人づてにアドレスを教えてくれ、と言われても、あまり教えたくはならないと思います。 まして異性ですし…。 だから、私が思ったのは、 (1)まずマネージャーに協力者になってもらう (2)マネージャーも含め、男女混合大人数(6-8人ぐらいかな?)で何か遊ぶ計画を立ててもらう。 (3)で、その計画の中で近付く。 どうでしょうか? とりあえず、彼女にあなたの存在を気づいてもらったほうが、あまり嫌がられないと思います。 あと、「メールをして話すだけじゃ女の子もいやだと思う」 ということに関してですが、 それはもう一緒にどこか遊びに行ったり、映画みたり…というように行動をともにしたらいいんじゃないですか? やっぱり、会うことですよ!!! 最初は、大人数で遊んで、ちょっとずつ人数を減らして、 彼女があなたに慣れてきたら「二人で会わない?」という感じにしていけばいいんじゃないでしょうか? ご参考までに。

GORIRAISAO
質問者

お礼

会うことですね。 ありがとうございます。