- ベストアンサー
好きな男の子にメールをしたいんだけど…
高校1年の女子です。 昨日、クラス会があり、そこで好きな子とアドレスを交換しました。 女の子みんなで「教えて~!」って行った感じです。o(> <)o 私が好きな子は、あんまり女の子とかに積極的ではない感じで、 こっちから話しかければ喋ってくれる…って感じの人。 でも明るいんです。決して、暗いとかそういう人じゃないんです。 で、やっぱり好きなのでメールを送ってみたいと思うんですが… 男の子とメールをするって事がまずないので、どうしたらいいか 全く分からないんです。こっちからメール送って迷惑じゃない かな?とか、内容は何にすれば…?とか、問題山積み…(>_<)! 私はクラスで女の子としか喋らない感じ。かわいくもないです。 だから更に勇気がないんです。すいません、弱気で。 よかったら、どういうメールを送ったら良いとかアドバイス いただけませんか?お願いします(>_<)o
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずは、昨日は楽しかったねー^^みたいな内容でいいのでは? あと、クラス会で彼の趣味とか何か好きなものがわかったら、それについての話題をふるのもいいかも。 興味のあることだったら答えてくれそうだし。 彼は部活とかしてますか?もしくは、音楽は何聴いてるかとかわかりますか? とりあえずは、クラスのほかの女の子もメールしてるかもしれないので、負けずに第一歩!がんばってください♪
その他の回答 (3)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
彼は貴方に好かれてるなんて思いもよらないでしょうね。 なので会話は何でも良いです。 とにかく取っ掛かりが必要ですから、映画でもマンガでもスポーツでも適当に話題を振って彼が食いつくのを待ちましょう。 男の会話のレベルなんて女性に比べれば程度が知れています。 自信持ってください。
お礼
回答ありがとうございますo(> <)o 昨日、頑張ってメールしてみました。 machidakaiさんの言う通り、自信を持ってメールしたら ちゃんと返事も返ってきました(^ ^)v どうもありがとうございましたっ!
- kinaia
- ベストアンサー率30% (34/112)
こういう質問は非常に好感が持てますね!! もう、こうやって質問してる感じでメール送っちゃえばいいんです。 >こっちからメール送って迷惑じゃないかな? メール送って、返信が来る前にもう1通送る、なんてことをしなければだいじょぶ!!メール送ったら、返ってくるのを楽しみにしながら待つこと~。 >内容は何にすれば…? これは、普段友達に送ってるのと同じ内容でいいと思います。表現的には疑問文「?」で送れば返ってくる可能性がアップする気がします。 あんま硬くなると不自然な文章になるから、ふだん女友達に送るような感じでリラックス!!
お礼
kinaiaさん、ありがとうございます! こんなくだらない質問に答えてくれて嬉しかったですo(> <)o いわれた通り、気軽にメールが一番だと思ってメールしました。 ちゃんと疑問系でメールしたところ、返ってきました!笑 kinaiaさんのおかげでリラックス出来ました☆ しかも、メール2時間くらい続いたんです。よかった~o(> <)o
- winz
- ベストアンサー率42% (3/7)
私は今度高校に上がる男子です。たぶんその人からはあなたにあまり 喋りかけては来ないでしょうから。自分から動かない限りチャンスはないでしょうね。私も女子には親しい人としか話さないのでよくわかります。まずいきなり「付き合ってください」などとメールしても相手が対応に困るでしょうからまず「今日進入生入ってきたね」とかそういう学校の話題から入るのが良いのでは?メルアド交換したわけですからメールをすることを許可されている訳です。とにかく自分からチャンスを作っていって親しい友達になれば告白のチャンスだって生まれるはずです。
お礼
すぐに回答してくれて嬉しかったです! しかも男の子からの意見ってことで、かなり助かりましたo(> <)o >メルアド交換したわけですからメールをすることを許可されている訳です。 この言葉、すっごく嬉しかったし励みになりました。 winzさんの言う通り、自分から動かないとチャンスはないですよね! って事で…昨日思い切ってメールしてみましたo(> <)o ちゃんとお返事もきました。ほんとうにありがとうございました!
お礼
回答ありがとうざいました! すごく助かりました…!本当に感謝感謝、ですo(> <)o メールの内容「昨日は楽しかったね」から始めてみました。 すっごい悩んだんですけど、なんとか続きを考えて送ったら ちゃんと返事も返って来たので一安心です(*^ ^*) 2時間くらい続いたんですよ!みなさんのおかげですo(> <)o