• ベストアンサー

気になる男の子との最初のメールってどんなことを話せばいいのでしょうか?

気になる男の子との最初のメールってどんなことを話せばいいのでしょうか?? 前回につづく質問なのですが、大学で同じクラスになった男の子に勇気をふりしぼってメールしてみました。彼は高校までずっと男子校だったせいかmixiにも「軽く女性恐怖症」と書くほど女の子に慣れていないのですが、ずっと共学だった私はそんな彼にどんな話題のメールを送ればいいのかよくわかりません。疑問文のネタがきれてしまいそうです。笑 アドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

色々詰め込みすぎない事なんじゃない? そして質問しすぎない。 無理なく楽しくマイペースにやり取りしていく。 貴方は彼の知らない貴方の事を少しずつ自己紹介的に小出しにしていけば良い。 気になる~という部分をあまり匂わせない事。 彼はそういう部分に構えてしまうからね。 自分のペース以上のものが来ると。 固まってしまう。その恐怖症の部分と被ってしまうから。 あくまで最初は無理なく楽しく。 貴方は勇気を振り絞ってラインを創った。それは大きな一歩。 これからはそのラインを急がず、焦らず、丁寧に温めていく事。 彼は何も焦ってない。 貴方も焦らない、急がない。 穏やかに、リラックスしてやり取りできる相手かどうかも。 彼にとっては大切な異性としての見極めポイントなんだからね☆

ever2after
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 blazinさんの言うとおりですね!なんだかメールできるだけで嬉しくてついつい続けたくてあせりそうになるのですが、ゆっくり彼のことを知って、私のことも知ってもらえればいいんですよね。なんだか気が楽になりました。あせらないで、リラックスしてメールしようと思います。考えたら、私そういうの得意なはずなんです。笑 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kurisogeno
回答No.2

挨拶と出来事、 後は趣味と現状のこと・・・。 他愛の無い事をそれとなく書く事が必須だと思えます。

ever2after
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね!最初は他愛のないことでいいんですよね。一緒にとってる授業のことなどをきっかけにのんびりメールしようと思います。 気が楽になりました。  ありがとうございました!