*メールでしかやりとりの無い人が気になってしまう・・・
*メールでしかやりとりの無い人が気になってしまう・・・
こんにちは、春から中3になりました女子です。
中2の始めに、どうも目で追ってしまう男子がいて、
つい友達を通じてメアドを聞いてしまいました。
ただし私は普段からこのような(よく言えば積極的)な行動ができる人ではありません。
こんなことをしたのは初めてです。
私はクラスに馴染み始めるのは2学期頃で、
決まった環境の中では皆と仲良くできるのですが、
他のクラスの男子までいい噂が立つような人ではないのです。
今までそれを全く気にしてなかったのですが、人気者の彼が気になり始めてから、
そんな自分が嫌だなあ、と思うようになりました。
向こうはどう思っているのか分かりませんが、意外にもメールは楽しくできて
わたしの中で「いい男友達ができてよかったなあ」で終わればよかったのですが
メールをして3,4ヶ月した頃に告白をしてしまいました。
今思えばメールだけの関係と言ってもいいのに無謀です。
後日クラスの男子から聞いた話だと「なんか嘘告だとおもったらしいよ」とのこと・・・笑
結果的に私が想いを伝えようとしたけど、きっと届いてなかったし、
彼の優しさと感じますが、まだちょくちょくメールをくれて、
むしろ告白前より今のほうが彼をしることができちゃいました。
なんというか、勝手な話ですが消化しきれない感情が今も残ったままです。
前にも書いたとおり、私は正直今のクラスに馴染むのに精一杯で、
他のクラスの男子に話しかけに行くことができないし(他の男子にもそんなことしないから)、
この状況で想いを伝えることはしないつもりです。
彼がもし他の子と付き合っても報告すらされなくても当然の私です、
できることなら、『メールを通した彼は理想像なんだから』と、友達として接したいのですが
他の明るい女の子と仲良くしているところを見ると、「羨ましいな」と思ってしまうし、
「メールしてると癒される」とメールが来た時は嬉しかったです。
今とっても苦しいです。
ただすごく私は勝手なことをしている気がして、第三者の意見がききたくて投稿しました。
(なんだか地に足の着いてないような話で友達にはいえなくて;)
行動するとしたら、どんなことをすればいいと思いますか?
もしくはいっそ諦めるべきでしょうか?
回答よろしくおねがいします><
お礼
話題はいろいろあるので変に構えずにがんばってみたいと思います!! 御回答ありがとうございます。