- ベストアンサー
好きな子がいるけど、意識しすぎて・・・・
中3の男子です。 僕には同学年に好きな女子がいます。 その子とはいろいろ喋ったりふざけあったりしてました。 でも最近、自分自身が意識しすぎて喋れなくなってしまいました。 その子とは違うクラスでいざ、そのクラスに行って喋ろうとするのですけど、緊張して教室の前で足が止まってしまうんです。 その子とは、もっと話したいんですけど どうしたらいいんでしょうか? 難しい質問ですけど、回答お願いします。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少の緊張はあると思うけどね。 やっぱり良く思われたいという気持ちが働くのは当然だし、 クラスが違えば気軽に、という部分が少しハードルが高くなるからね。 でも基本的には楽しく交流する事が一番なんだよ。 その中で貴方が話したいと思う部分を伝えていけばね。 相手が貴方をどう感じるかまではコントロールできないんだからさ。 そう考えれば貴方は貴方らしく、だよ☆
その他の回答 (2)
直接会って話しをするのが難しければ、暫くはメールで話したら? 心が通じ合ってきたら、会って話しても大丈夫じゃないかな? がんばってね~。
お礼
メールしたいんですけど 相手が携帯持ってないし、PCのフリーアドも持ってないんです・・ だから直接会って話しするしかないんですよねぇ 一日一日相手の心が開くようにがんばっていきます。 がんばります!!! ありがとうございました!!
- baritan
- ベストアンサー率5% (1/17)
ふざけあっている中ですよね 知り合いに頼んで2人だけにしてもらいます。 (忘れ物でもなんでもいいでしょう) まず相手を見つけたら背中にケリをくれましょう そして言いたいことを言いましょう。 言えないなら蹴る足に手紙を張って ケリをくれましょう。 何かは起きます。 以上。
お礼
回答ありがとうございます!! 二人だけにしてもらうですかぁ いいですねぇ、二人だけで話してみたいです 女の子に蹴りをいれるなんかww 僕にはできませんよwww まあこんな僕に、回答してくれてありがとうございました。
お礼
そうですよねぇ クラスが違うと大変です;;;; 前の自分のように、楽しくやってきたいとおもいます。 やっぱり、自分らしくやってくのが一番ですね♪ 自分らしく生きてきたいとおもいます!! なんか、blazinさんの回答を聞いて気持ちが楽になりました ありがとうございました!!