• ベストアンサー

初対面なのに…

こんばんは。最近、学校で疑問に思うことがあったので質問させてください。 私の学年は、同じ学年でもクラスによって階が違います。 先日、他のクラス(私のクラスの教室とは別の階)の友達に用事があって、そのクラスの階の廊下を歩いていました。すると同学年の、初対面でもちろん話したこともない女子から「なんだ、可愛くないじゃん。」と、私の顔をまじまじと見て言われました。 話したこともないのにすごく失礼だな、ぐらいでそのときは終わったんですが、今考えるとなぜその子は私の顔を見てそんなことを言ったんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vayasicof
回答No.1

あなたの知らないところで 友達づたいにあなたのことを聞いたんでしょうね。 それで、その子が一体どんな可愛い子なんだろうと思ってた矢先に あなたが現れて、その子が勝手にイメージしてた子とあなたの印象が 違ったんでしょうね。 それにしても、失礼な発言には驚きますね。

その他の回答 (1)

• yama891
回答No.2

あなた様が、予想どうり・素敵な人なので、嫉妬(しっと)されたという事だと・思いますが、あまり・考え込まづ*で、いいかしら。**