• 締切済み

クラスに気になる子が居るんですが。

クラスに気になっている子が居ます。 自分の通っている学校、自分のクラスは男子が30人に対し女子が4人とかなり女子が少なくどうしても周りの目を気にして話しかけることすらできずにいます。 その子はほかの3人に外されているらしい・・・と噂を耳にしてからその子に目がいくようになりいつのまにか好きになっていました。 最初は同情心だったはずなんですが・・・いつのまにか恋に。 とりあえず最初は友達からでもいいんです!どうすればいいんでしょうか・・・?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

だったら友達になれば? 今の現実は貴方が自分の中で同情から片思いに温度を上げているだけで、相手には全然関係が無い部分だからね。 相手だって貴方の事は何も意識していない状態だろうし。 先ずは友達してシンプルに会話をしたり、接する機会を設けるのが最初の一歩だろうし、それは別に周りにどうこう言う部分でもないしさ。 ただいきなり恋愛関係にはならないからね。 その辺りの温度差には気をつけないと☆

• cubetf91
回答No.2

いいですね! 応援しますよ~! その女の子はグループから外されているんですよね? 女の子のスクールライフを考えればダメな状態ですが、 質問者さんのスクールライフにとっては不謹慎ながらプラスですよね。 その子が休み時間や登下校のとき、 一人でいる瞬間を見計らって思い切って話しかけてみて下さい。 適当な用事でも作ればオッケーです。 例えば授業のノートを放課後に見せてとか言えば、 もしかしたら放課後の教室で誰にも見られずに済む シチュエーションを作れるかもしれません。 そんな工作をして二人で話せた時に、 面を向かって、あくまで恋愛感情は隠して 「メルアド交換しない?」 なんて言えば、クラスメイトなので大抵は交換してくれるはずです。 あと質問者さんの質問から伺うと、 質問者さんの恋心は誰にも言っていないように思うのですがどうですか? こういう恋愛って誰か友達が一人でも協力してくれれば 意外と友達ぐらいにはすぐ進展しますよ。 とりあえず、一人でいる時に適当な理由をつけて話しかけることが第一です。 机や下駄箱にメモを置くのもいいですが、 話しかけたこともない人に唐突にもらって受け入れるかどうかは疑問です。 しかもメモの場合は誰かにバレることもあります。 証拠のブツがどうしても残ってしまうので。 直接話しかけた方が、相手の精神状態を考えても 友達、恋愛関係においてどちらも早く、確実に進展すると思います。

回答No.1

はじめまして メールもする仲でなければ、古典的ですけど手紙にメールアドレスを書いて相手の机の中に入れたらどうでしょう? 青春ですね。頑張ってください

このQ&Aのポイント
  • 2024/6頃か?急にインターネットセキュリティの「バンキングとブラウジング保護」の動きが突然変になり始め、最終的にMS社Edgeしか使えなくなり、現在銀行口座、証券会社、仮想通貨販売所へのアクセスが完全に不能になった。
  • 長年FireFoxを通常使うブラウザで登録し、ESETで「バンキングとブラウジング保護」をクリックしFireFoxを起動し、銀行/証券会社など全金融のログインはパスワードもそこに記憶させ使って来た。
  • 今日から完全にESETから「バンキングとブラウジング保護」をクリックするとFireFoxが絶対に起動されず、Edgeしか立ち上がらなくされている。
回答を見る

専門家に質問してみよう