• 締切済み

気になる子へのアプローチはどうあるべきか

気になる子へのアプローチはどうあるべきか 私は今大学1年生で男です。理系の大学で女子がクラスにほとんどいない状況です。 そのクラスに気になる女の子がいます。好きとは心からそうではないとは思っています。ですがその子に対して気さくにしゃべってボディタッチをしている友達がいて非常にうらやましくも憎らしい感情を抱きました。 あくまでも気になっているんです。もっと仲良くなりたくて。 質問はその子にとっては自分より仲のいい人がたくさんいるはずなのにまっすぐにデートに誘ってみたりしてもいいと思いますか? また気になっているだけで好きとまではいえないのにアプローチしてもいいのでしょうか?

みんなの回答

• whiter722
回答No.1

>気になっているだけで好きとまではいえないのにアプローチしてもいいのでしょうか? あなたがどのくらい気になっているかにもよりますが、好きではないのにアピールは止めた方がいいのではないでしょうか。 友達として、なら良いと思いますが、相手に「もしかして私のこと好き?」みたいに思われるような行動はいけないと思います。 例えばそれで、相手があなたに告白するようなことがあり、あなたが好きかどうか微妙で、その場で返答できないなんてことになったら、あなたはかなりの批判を浴びることになりますよ。 また、好きなオーラを出していて、相手がもしあなたのことをそのように見ていなければ、ウザがられますし。 気になっているいから、好きに発展することもありますが、今のあなたが本気で恋だと感じていないなら、友達としてアピールすることをお勧めします。 大学1年生、まだまだ大学生活は長いです。あせらずに本当に良い女性を見つけましょう。私の知り合いには、1個下の女性と付き合っている人もいます。1年生の頃がすべてではないですから。

このQ&Aのポイント
  • キヤノン製品の後ろ給紙でA5やA4の紙を差し込んでもサイズが認識されず、“対応しない紙サイズ”と表示される問題が発生しています。
  • この問題には電源オフをして再度試すなどの対策を試しても、解決しないことがあります。
  • キヤノン製品のユーザーの中には、この問題に困っている人も多いです。
回答を見る