- 締切済み
気になる男の子にアドレスを聞きたい
私は今高校2年生でもおすぐ春休みになり 今のクラスの子ともお別れになります(クラス替えで) で・・・・・ 相談なのですが,私には今同じクラスに好きな子がいます。 クラスの子や同じ学校の子を好きになるのは本当に久しぶりで 今まで出会いはありましたが本当の恋ではないように思います。 でも今の好きな子は心から好きと思える人です 少し長々と書いてしまいました。 アドレスを聞きたいのですが手紙で渡しても 大丈夫だと思いますか?? 周りに友達がいない時に渡したいので良いタイミング があればいいのですが・・・・。 同世代の女の子男の子色々な方からのあどばいす お待ちしてます。 お願いします。 ちなみにその男の子はシャイです。しゃべるけど・・・ 私も照れますけどね(笑)
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
追記 がんばってください。報告請います。また最終日まで情報収集必須!!かならず思いは届きます。男は鈍いので女の子の気持ちはわかりませんが、後からそれは伝えれます。聞けたらまたドシドシ質問してください。OKWaveの回答は無期限保障です。
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
高1の男子校在籍者の意見です。 僕は、いろいろ友達にメルアドは聞かないほうですが、一ヶ月ぐらい自分でしゃべったら聞くほうです。 ↑自分の経験上の意見 一、質問者さんからの立場 人前でメルアドを聞くという行為は異性間では特別な行為であることに間違いないです。しかし、mochianさんの言うように深く考えず、素直に聞いたほうがいいです。そこで、問題なのは、周りの立場です。まわりは「なんだ?あいつは?」と思うと思います、しかし、すらっと流すように(メルアドを)きくとそんなことはちょっとしか思わないかも。聞かれてる本人も深く考えないと思います。 二、周りからの立場 すらっとながすと、そのまますらっと流します。しかし、聞く相手がもててたり、ほかの女の方が’(その人のことを)好きだたったり、真に迫って「(メルアド)教えて?」どかいったら相当な因縁を持つと思います。だから、ラストの日まで交友関係を調べてみてはどうでしょうか?それで最終日にさらっと聞く 三、聞かれる立場 それですらっと聞く状況(休み時間など)になったとして聞かれる立場からすると、いいよーでいけます。真に迫ったように聞くと、聞かれるほうは「あいつ俺のこと気があるんか?」と思ってしまいまして、(失礼ですが)魅力をみせないまま縁を切られてしまうかもしれないのです。 とにかく気軽に、聞いたほうがいいです。でもこれは理想系です。しかし、結果をもたらしてくれるのは 『この回答者のみなさんと、あなたの勇気です。』
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 その男の子って密かにファンが多い子なんですよね。 だから同性の目が気になるんですね。 最終日に思い切って直接さらっと聞く方向でいきたいと思います。 すごく恋愛が苦手で好きな人の前にいくと自分が出せなくなる 不器用な私ですが みなさんの回答と自分自身の勇気で前に進みたいと思います。
- k_5722013
- ベストアンサー率0% (0/0)
そうだよ2w クラスかわったって、おんなじ学校にはいるんだからw あせったら、しくるからな?wゆっくり2
お礼
学校は一緒やもんな♪ その男の子・・・女の子の興味がなさそうで。 でも優しいしな,楽しく話できるし☆ クラスが離れる予感がする"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック だからアド気かなあかんって焦るのな。 でも大丈夫です!!!!
- buakawpp
2回目だけどあなたが自分のクラスの女子となんか重なるんだよね千葉住みなんだけどあなたは千葉ですか
お礼
いいえ。 バリバリ関西ですよ♪
- k_5722013
まあ・・・・ね?w なんかいろいろ手こんでも不自然だしw がんばれ!そういう純粋な恋スキだぞ!!w
お礼
2回もありがとッッ 不自然は絶対嫌ですし・・・ ゆっくり焦らず・・・ 気持ちを伝えられるように頑張ります☆
- k_5722013
なんか、携帯の話題(画像とか音楽とか)だして、もりあがった時に「まじで?その画像ちょうだーい・・・・・メアドおしえるから」みたいなノリでいったらいいとおもうw
お礼
回答ありがとうございます。 本当のたくさんアドバイスが聞けて 『そんな方法もあるんだ』 と思うばかりです。 やっぱり自然体に直接アドレスを聞いたほうがいいみたいですね♪
- mochian
- ベストアンサー率0% (0/1)
やっぱり直接聞いたほうが良いと思います。手紙でも良いと思うのですが「アドレス教えて!」って一言言えば教えてもらえると思いますよ! 手紙だとただアドレス知りたいだけなので逆に書くことが無くて困ると思います。(私の思ったこと) だから、やっぱり直接聞くのが良いと思いました。 私は同世代なのかな!?中1の意見でした。
お礼
回答ありがとうございます。 色々な方の意見をたくさん聞きたいので ありがたいです♪ ただの友達ならその1言が簡単なのに 好きな人だとその1言がすごく重い。 でも勇気をだしてアドレス聞きたいと思います。
- buakawpp
自分も高2の男子です手紙でもいいと思うけどやっぱり放課後とか周りに人がいなくなったときにアド交換してくれないって言ってみるのがいいと思うよ ちょっと偶然だけど自分もいまそんな状態なんですクラスの女子にm.tさんって人がいるんだけど毎日自分の方を1日20回は見てくるんだよね自分に気があるのかなって悩んでて今度聞いてみようって思ってるんだだからお互い頑張ろうね
お礼
回答ありがとうございます。 放課後が1番良いときなんですよね。 誰もいないし。。。 やっぱり直接のがいいですかね。 私は今絶対に片想いです。うまくいくようにがんばろうと思ってます。 お互い良い恋をしましょうね☆
- mnsbs
- ベストアンサー率12% (11/86)
まだ、貴方が彼のことを好きだと周りや彼自身にばれたくないのであれば、みんなのいるときにいろんな人に聞いてダミーを作ってみる! (ま、今のご時世ですから、メルアド聞いても好きには直結しないでしょうけど・・・。) 貴方が、ふだんからその男の子としゃべっているのなら気軽に「メールアドレス教えて!」ってかわいく言えば男の子なら教えてくれるはずなんですが・・・。 教えてくれないとなるとよっぽど仲のいい友達にしか教えないか、貴方に興味がないとしかいいようがありませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 すごくいいアドバイスです☆ その男の子のお友達とも仲が良いので そこから攻めていくのもいいですね♪ かわいく言えるかは分からないですが・・・ その方が教えやすくなるかも??ですね。 ありがとうございます。
- dil
- ベストアンサー率14% (7/47)
私は正直に教えて欲しいといいますね。ただ、恥ずかしいなら手紙を書いて事前に呼び出しもありです。手紙だと定番は靴箱に入れておくだとか、友人に渡してもらうだとか、はたまた彼の机の上においておくだとか。いずれにしても自分から積極的に行かないと彼も教えてくれませんよ? 私の場合すこし声がかけにくい先輩だったので手紙を先輩の靴箱に朝一番で入れておいて、呼び出して、すこし心ばかりのプレゼントあげてからアドレスを聞いて、自分の本音を言いましたよ。「大好きです。」って。今でも先輩とは仲良しです
お礼
回答ありがとうございます。 手紙より直接の方がいいかもしれないですね・・・ なにより行動力と勇気が必要ですよね。 絶対にアドレス聞いてきます!!!
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 本当にたくさんの勇気を頂きました。 またどこかで良い報告をしたいと思います。 それと,こらからも悩みを相談するときが あると思います。 その時はまたよろしくお願いします♪