- ベストアンサー
彼氏が出来ない理由は?
ここ2年間位彼氏が出来ません。 単純に出会いが無いっていうのもあるけど、本当に大丈夫なのか心配になります。 私はメンクイでもないのですが、どうしても誰かに魅力を感じません。同世代の子は子供っぽく見えてしまって・・・。でも大人なら誰でもいいという訳ではありません。 身近に恋は落ちてるもの、というけれど、やっぱりそうではないみたいです。 皆楽しそうに青春を謳歌しているのに、私の楽しい時期はいつになったらやってくるんだろうって思います。 何かアドバイスありましたらお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mi-cyan333さんはいまおいくつなのでしょうか? まだ20代でしたら焦ることはないと思います。 30代でも大丈夫・・だと思います。最近、友人がパタパタと結婚したり再婚したりしています。 経験上言えることは、「焦るとろくなことにならない!」これに尽きます(爆) その結果がこれ(プロフ参照)ですw 楽しいことは恋だけじゃないはずですので、今のうちに自分が楽しめることを楽しんでおいた方がいいですよ。特に女性は結婚したり出産したりすると、なかなか自由にはなれませんからね。今はそういう時間だと思ってのびのびしてください。そういう貴女を生き生きしていて素敵だと思う人も現れてくるかもしれませんし、やりたいことをやっておけば後悔もないのでは?
その他の回答 (6)
- akushu2
- ベストアンサー率10% (73/695)
貴女の環境・基本的考えなどがよくわからないので何とも言えないのですが、男と一緒に過ごさなくとも現状にある程度満足しているんじゃないですか?。 「彼氏(or彼女)が欲しい」と思っても、理想どおりの異性なんてぽっと現れるワケございません。みんなそれぞれ取捨選択しているのです。 欽ちゃんやジョージアのCMで、「次行ってみよう!」ってよく耳にすると思いますが、これはこれでいいのです。出会う人出会う人をよく見、付き合ってみて(恋人としてだけでなく)、そして自分に相応しいかどうかを取捨選択していけばいいのです。 所詮この世は需要と供給。ドライな意見に聞こえるかもしれません。BUT私のハートはレッド・ホット・チリ・ペッパーより熱いですヨ。
- makikon
- ベストアンサー率28% (12/42)
私がなんとなく思ったことなので、気に障ったらごめんなさい。。 >同世代の子は子供っぽく見えてしまって・・・ とおっしゃっていますが、男性って基本的に子供っぽいですよ。(男性の方ごめんなさい・・。)お父様見て子供っぽいなぁって思うことありませんか? もちろん、男性は女性から見て頼れる、甘えられる存在ではありますが、女性だって男性からも頼られて、甘えられる存在だと思います。ただ、その方法が違うだけで。 だから子供っぽいという理由で相手を見切ってしまうのはもったいないですよ。子供っぽいというだけが理由じゃないと思いますけど。恋人でも友達でも「素敵だなぁ」って思う瞬間てそんなに頻繁にあるものじゃないですよね?ふとしたことで気づくことが多いのではないでしょうか。 今はいろいろな方に第一印象とか先入観で見切ってしまわず、肩の力を抜いてお話してみることがいいと思います。 あとはいろんな方の長所を意識的に探すようにすると、自然とみえてくるかもしれません。 mi-cyan333さんが素敵な恋愛されるよう、祈っています。
私(男性)の意見ですが…もっと男性と友達として長く付き合ったり、たくさん話してはいかがでしょうか!? 個人の魅力っていうのは、すぐに見つけるのは難しいです。しかし長く付き合ったり、色々な話をしていくいちに、「こんな優しい面があるんだ」とか「すごい特技をもっているだ」とか「趣味や考え方が自分と合う」とか色々と見えてくるかと思います。 <経験談> 私が高校生のときに、クラスに友達に地味な女の子がいたのですが、けっこう仲が良かったので二人で遊びに行ったことがあります。待ち合わせ場所で私が待っていたら、すごくキレイな感じでその女の子が現れたときはビックリしました。会話をしてみると教室にいるときよりも、ずっと明るいし、素敵に思えました。思い切ってなぜ学校でおとなしいのか聞いてみたら、「学校がつまらなくて、悩んでたから」ということだそうです。 私の経験談はあんまり参考にならないと思いますが、要するに友達から長く付き合っていくうちに、何か“きっかけ”があって、その人の新しい魅力が発見できるではないでしょうか!?私の場合は、その女の子と遊びに行ったことが、魅力を発見したきっかけになったと思いますが…。
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
楽しむ努力をしない人には楽しい時期はやってきませんよ。
- VitaminBB
- ベストアンサー率10% (17/165)
こんにちは。確かに恋愛だけは誰にも分からないみたいですね。どうしてあの人があの人を好きになるのか。 そして、私が経験して分かったのは、誰でも良いわけじゃないけど、意外とそういう風に思ってみてた人が、話してみると結構良い人になっていったりすることがあります。 だからほんとに友達感覚ってやつで、いろいろ経験を積んだほうが何かとよいのではないかと思います。 もし、ちょっとあせってるなんて思ってるんだったら、動きだしてみたらどうでしょうか?
- ton80
- ベストアンサー率14% (7/47)
恋は待ってて訪れる物では無いと思います。 今より少し積極的に自分からアプローチしてみたらいかがでしょう? 告白されなければ「この人可愛いなぁ」とか 「この娘面白いなぁ」で終わってしまうケースが多いと思いますよ。 なんて回答してる俺も離婚ホヤホヤですがw