• ベストアンサー

中学3年の男子です。3年間ずっと好きな女の子がいます。友達がその子のメ

中学3年の男子です。3年間ずっと好きな女の子がいます。友達がその子のメアドを持っていたので「〇〇がメアド知りたいって~」と送ってもらったら最終的に「喋ったことがないからごめんなさい」と友達の携帯に返ってきました。 それでもその子のことがあきらめられません。受験なのは分かってます・・・。それでも学校が離れてもう一生あえなくなるのはいやです。 この場合、どうすればいいのですか? 本当に悩んでます、助けてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • erumera
回答No.4

Oh NO!暴走中坊! 解かるぜ。その気持ち。 受験? Fuck! そんなの関係ない。 一生がかかってる想い。 メールで伝わるかよ! 言えよ直接。 怖いか? 結果なんて、やってみなきゃ解からない。 神様だって知らない。 今解かる事はただ一つ。 伝えなければ 残るのは後悔だけ。 HERE WE GO!!

その他の回答 (3)

• Cxhoney
回答No.3

初めまして。 ご質問拝見いたしました。3年間好きでいるとは、お相手は本当に素敵な方なんでしょうね。 ほとんど話したことがない人にアドレスを聞かれても、大抵が「ごめんなさい」のはずです。 まずは直接話してみましょう。例えば挨拶も会話の内。朝に会って「おはよう」といわれ、嫌な気になる人はいません。同じ学校なら共通の話題があるでしょうし、ちょうど年末にさしかかる時期ですからクリスマスやお正月の予定を聞くこともできるでしょう。お互いの家族や友達について話せたら楽しいですよ(あ、既に彼がいたりしたらがっかりですが…) そしてアドレスを知りたいなら、友達を介してより、自分が直接聞いた方が印象は○です。あなたがアドレスを知りたがっていることを、お相手はもう知っています。それが好意をもたれているからだということだって何となく気づいているでしょう。その状態で普通に話したりアドレスを教えてくれるのなら、少なくとも嫌だと思っていないということだと思います。 受験が近いなら、それも利用しましょう。合格祈願ということで、2人で神社に行ってお守りを買ってみては?こういう約束はかなりハードルが高いですが、出来たら結構期待できるかも。ただ、ある程度親しくなってから切り出しましょう。 長々すみません。 初恋でしょうか?受験前で大変な時期でしょうが、頑張って下さいね。幸運をお祈りしております。

• blazin
回答No.2

どうすれば良いか? まず。 受験をキチンと成功させる。自分の進路を導き出す。 それが貴方の心のゆとりになる。 そのゆとりを持って。 貴方は彼女と直に話をする機会を創る。その為に動く。 卒業まで時間がないからこそ。 受験後の限られた期間を大切に、勇気を振り絞る。 まず直のコミュニケーションを成立させる事。それがスタート。 話した事がないから~と言われてしまってる。 まずは話せる関係にならないと。 そして卒業までの期間の交流を積み重ねて。 卒業の時点でアドレス交換にこぎつける。 ある程度貴方を感じられたなら、貴方に良い印象が持てたなら。 卒業のタイミングでアドレスを交換する事位軽く了承してくれる。 だからこそ。 最初のステップ1。 まずは受験を頑張る事。それが彼女への道を切り開く事でもある。 今大事な時期なのに、ぼんやりと彼女への思いを膨らませて。 自らを不安定にさせて、勉強が手に付かないという状況を創っても。 その言い訳はそのまま結果として貴方に降りかかってくる。 彼女を思う気持ちはいつでも抱ける。 でも、受験勉強は頑張りたくても後3ヶ月しか出来ないんだからね。 しっかり進路を導き出そう。 そして貴方が笑顔で春を迎えられる状態を創って。 その笑顔を持って、彼女との直の交流にトライしていけば良いんだと思う。 それ位の時間はまだ残ってるんだから。 受験頑張って☆

回答No.1

だったら勇気を出して自分から話かければいいだけじゃん。 そんなの受験とか関係ないんだからさ 「この前はごめんなさいね。」ってさわやかにしゃべり掛けた方がかっこいいんじゃない? まずはそっからだろ 男なら。