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杏の砂糖漬け
いつもお世話になっております。 7月あたまに杏の砂糖漬けを作ったのですが、本漬けからどのくらいで 焼酎シロップからひきあげればいいか・・・ ご存知の方いらしたら教えていただきたいのです。 2年前にも作り、歯ごたえもある美味しい砂糖漬けができたのですが その時のレシピをなくしてしまいました。 色々調べてはみましたが、ひきあげる時期が見当たらず・・・ よろしくお願いいたします。
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作り方にもよるみたいなのですが、 どうやら1週間くらいのようですよ。 http://www.valley.ne.jp/~hanasai/anzu/Oishii/maruanz.html 美味しそうですね!私も作ってみようかなぁ・・・
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。 先日、試食したところ、歯ごたえも味もちょうどよくできあがっていたので ひきあげました。 私の作ったレシピは、丸のままでなく、種をとって切ってつけるタイプのものです。 味の好みもあるのかなぁと思いますが、歯ごたえ的にもうちょっと早くひきあげてもよかったかなぁとも・・・(2ヶ月くらい) とっても美味しく、そのままでもお菓子作りにも重宝してます。 おすすめです、ぜひ作ってみて下さい!私も来年また作ってみます! ありがとうございました。