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沖縄のドーナツ、サータアンダギーの作り方を教えてください。

ネットでレシピを検索して作ってみたのですが、 どうも、ふわっとしてしまって、 サータアンダギー独特のぐぐっとした歯ごたえが出ません。。 コツをご存知の方、ぜひ教えてください。 以下今回のレシピ ・小麦粉300g ・黒砂糖150g ・サラダ油 大さじ1.5 ・卵 3個 ・ベーキングパウダー 小さじ1 上記を混ぜ、30分寝かせて揚げました。

noname#20001
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質問者が選んだベストアンサー

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  • 回答No.1

我が家でもよく作りますが、なかなかいい感じで揚がりますよ。 うちのレシピは以下の通り。  小麦粉…250g  砂糖…150g  たまご…2個  ベーキングパウダー…小さじ1  サラダ油…大さじ1  塩…小さじ1 比べてみると、まず塩。これで生地も味も締まります。あとは卵の分量が若干少なめでしょうか。 ぜひお試し下さい。

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質問者からのお礼

なるほど、塩がポイントみたいですね。 ありがとうございました。もう一度チャレンジしてみます!

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