- 締切済み
カップ1個で完結するモコモコレンジケーキ
時々モコモコケーキが食べたくなります。 「カップに卵を溶いて砂糖を大匙○杯入れて、牛乳を大匙○杯入れて、 ヨーグルトを大匙○杯入れて、 ベーキングパウダーを小さじ○杯と小麦粉大匙○杯を入れて 600Wで何分・・・」 という感じで、カップとスプーンだけ使ったレンジケーキ1人前のレシピをどなたか考えてくださいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happyseason
- ベストアンサー率36% (180/496)
回答No.2
こういうのかな…? -------------> *マグカップ蒸しパン* *材料* ホットケーキミックス 大さじ2 牛乳 大さじ1強 ジャム 少々 *作り方* 1.マグカップにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。普通にホットケーキを作る時よりやわらかめになるように牛乳の量を調節する。 2.ジャムを加え軽く混ぜる。(よく混ぜない) 3.マグカップにゆるくラップをかけて 電子レンジで50秒くらい加熱する。 加熱しすぎるとカチカチに硬くなるので注意! 真ん中に楊枝を刺してみて何もつかなければ出来上がり。 冷めると硬くなるので 暖かいうちに食べましょう(*^。^*) ジャムはお好みで好きな物を。蒸かしたサツマイモや甘納豆をいれてもGood ---------------> 参考>http://home.c07.itscom.net/ayumu/recipe/room-okasi.html
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
回答No.1
下記URLは参考になりませんか?
質問者
お礼
質問の仕方が良くなかったようです。 改めて質問しなおします。すみません。
質問者
補足
早速とんできてくださってありがとうございます。ホットケーキミックスかぁ。。。これを自分で作るには材料はどのくらいになりますか?
お礼
質問の仕方が良くなかったようです。 改めて質問しなおします。すみません。
補足
まず、回答をありがとうございます。ホットケーキミックスを使わず、自分で小麦粉やベーキングパウダーをあわせたいんです。どういう分量になるでしょうか。