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スコーンの作り方

最近、スコーンをよく作るのですか、 なかなかじょうずに膨らみません。 ぺたんこで、膨らまないのでただの小麦粉のお菓子になっていて、なかなか綺麗にできません。 綺麗に膨らんだ美味しいスコーン作りたいです。 なぜ膨らまないのでしょうか? なにかコツがあれば教えてください。 ちなみに、私が使うレシピの材料は、 小麦粉200グラム ベーキングパウダー小さじ1 牛乳80ml 砂糖50グラム バター50グラム です。

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noname#197569
noname#197569

生地を練っていませんか? 通常小麦粉100gにBP小さじ1と言いますが、 私はいつも少な目にしています。 それでも膨らむので問題ないかと思いますが、 作り方が書かれてないのでわかりませんが、 通常、バターに粉類を入れて、 バターを粉々にするように粉と合わせてバラバラにします。 すべて米粒大にバラバラになったら牛乳を入れて生地をまとめ、 練らないように、生地を切っては重ね。。。を2~3度して、 その後型抜きか切り、焼きます。 どうでしょう?

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質問者からのお礼

作り方はそんなかんじです。 切っては重ね…の工程がレシピにはありませんでした。 生地を練っているのかもしれません… 注意してみます。ありがとうございます!

質問者からの補足

作り方は、 1、あわせてふるった小麦粉とBPにバターを加えパン粉のようにする 2、砂糖を入れて牛乳を入れる。 3、生地がまとまったら切って、220度で焼く。 です。

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