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スコーンが膨らまない!

朝からスコーンを焼いているのですが、二度作って二度失敗…… どうしても膨らみません それに外はさっくり中ふんわりを目指しているのに外はガチガチ。中は生焼けで膨らまない為、目が詰まったような状態です 材料は薄力粉100g、塩一つまみ、ベーキングパウダー小匙二分の一、砂糖15g バター15g、牛乳50~60CCで 6センチの型で3つずつ作っています。 家のオーブンは上火が弱いのか中々焦げ目がつかず、おいしそうな色になるまで200度で30分はかかります。(本だと15~20分が標準なのですがそれだとどうしても焼き色が付きません) どうやったら外はさくっと中はふんわりとしたおいしいスコーンが焼けるのでしょうか? ドンクで売っているようなスコーンが夢なのですが上手くいきません。 ご教授下さい お願いします

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どうもこんにちは! 強力粉を入れてみてはいかがでしょうか? ↓こちらにスタバのスコーンのレシピがあります♪ http://starbacks-sukon.seesaa.net/article/20460397.html#more そのほかは↓こちらがオススメ http://cookpad.com/search/category/777/ ご参考まで

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質問者からのお礼

こんにちは。 早速の回答とても嬉しかったです! スタバのスコーンは食した事がありませんでしたので「こんな感じになるのね…」と興味深く拝読させていただきました。 また、クックパッドさんの記事は目から鱗な事ばかりで(強力粉を入れたり等。 ケンタのホットビスケットは好物の一つですので参考になりました) 素晴らしく勉強になりました。 見た感じこちらのレシピの方が相性が良さそうです。 がんばって腹割れスコーンに再チャレンジしてみます! 本当にありがとうございました。ご紹介下さり、心よりお礼申し上げます。

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