• ベストアンサー

職場の先輩たちとの付き合い方について質問です

最近アルバイトを変えて来月からマクドナルドで働くことになったんですけど、周りは僕の年上ばかりでどうその職場の人達と付き合っていけばいいかわかりません。 たとえば、休憩時間や昼食の時間などにその先輩たちと(男女どちらの先輩ともと)仲良く話しをしたいんですけどたとえばどんな話題で会話をすればいいのでしょうか? バイトお長く続けたいと思っているのではじめの印象を悪くしたくないんです! どなたか経験があるというかたどうか僕に救いの手を、、、、(ω お願いします!!!!!!!!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hansamda
回答No.1

最初は仕事の事を聞いてみてはどうですか?一度会話出来ればいろいろ話出来ると思いますよ

kazyoung
質問者

お礼

ありがとうございます!! 第一印象がたいせつなんですね!! がんばります!!!

その他の回答 (2)

• sh902i
回答No.3

こんちは♪同じくマック経験者です! やっぱりはじめのうちは分からないことだらけで緊張もしますよね。 でも大丈夫。初めから出来る人はいないし、仕事は順番に覚えればいいしね。 でもちゃんと基本的なことをやりつつ積極的に質問したり「やりますっ!!」って頑張ってるコで嫌われることはまずないよ♪ ちなみにおいらは4年間続けてたしマネージャーもやってたよ。 今でもちょくちょく顔出して世間話してますw だから頑張ってね~☆

kazyoung
質問者

お礼

ありがとうございます!! そうですか、積極的が重要なんですね!! アドバイスありがとうございました 僕がんばります!!

• kagooms
回答No.2

まずは、相手との共通点が何か無いか良く探してみてください。 相手をよく観察し、自分でも話ができそうなところから話を広げていくと良いと思います。 仕事のこと、出身地、服装、趣味、天気の話、ニュースの話、なんでも良いと思います。 自分が話していなくても、他の人が話していることに耳を傾けてみるのも良いと思います。 その人が、どんなことに興味をもっているのか、どんな人なのかわかってきたら、うまく話をあわせてみてください。 難しく考えず、簡単なところからはじめてみると良いですよ。

kazyoung
質問者

お礼

ありがとうございます!! はい、自然にごく普通に振舞えばいいんですね!! アドバイスありがとうございました!! がんばります!!!