• 締切済み

バイトの先輩が気になります・・・

19歳の男子大学生です。自分は極度の人見知りでバイト先ではほとんど親しい人がいません。そんな自分に積極的に話しかけてくれる先輩がいます。その人は自分より2、3歳くらい年上の女性のアルバイトの人です。結構仕事も手伝ってくれたりします。 自分はその人のことが最近少し気になり始めました。連絡先とか交換したいですが仕事中に聞くのはまずいと思うし先輩にこっちから聞いていいのかわかりません。1回途中まで一緒に帰ったことがありますが、緊張しすぎて何も聞けませんでした。休憩時間も一緒になることは少ないですし、先輩は4月から大学に通い始めるみたいで自分とシフトがあまり被らなくなりそうです。先輩もいつか辞めてしまうかもしれないと思うとすごく焦ります。 どうしたら先輩と距離が縮まるでしょうか?女性経験も非常に乏しいので自分にはわかりません。アドバイスをいただければ嬉しいです。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.1

一緒に帰る時とか休憩時間に会話をするチャンスがあるわけです。 そのチャンスが生かせないならどうにもならないですよ。 だから、少しでも雑談できるようにしましょう。

horiryu
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 そうですよね!頑張って積極的にアプローチしようと思います。