- 締切済み
気になる人へのメール
最近気になる人ができました。 職場の先輩の友人なんですが2回ほど先輩達と一緒に飲む機会がありました。 極度の人見知りと緊張で、せっかく隣に座ってもまともな会話が出来ず… 今ではすごく後悔しています。 その方とはアドレス交換をして、飲みの後にメールをしたのですがすぐに終わってしまいそれ以来です。 友人に話してみると、気になるならご飯に誘ってみたら?と言ってくれるのですが、自分から積極的にメールを送った事もないし大して話してもないのにご飯に誘うなんてどうなんだろと色々考えすぎてしまいます。 普段受け身で、なかなか自分から行動に移せない性格です。 でも、もっと彼と話してみたい、このままで終わるのは嫌だと初めて思いました。 長々とすみません。 こんな私によかったらアドバイスお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
ご飯誘っちゃえばいいんですよ! ただし、二人きりだとお互い構えちゃうんで、そのお友達とか、同僚の誰かを誘って数人で。 多すぎず少なすぎない数がいいとおもいます。 そこから、少しずつ距離を縮めることができると思いますよ♪ それか、メールをちょこちょこ送るのもいいと思います。 イベントごとがあればチャンスなんですけど、ありますか? それを口実にお出かけできますからね うまくいきますように、願っております、 がんばってください!
好きな人に対して焦って気持ちが先走るのも分かりますが 先ずは友達付き合いから始めて徐々に仲良くなって逝くのはどうですか? お互いにある程度打ち解けてからの方が事がスムーズに進むと思いますよ
お礼
そうですよね! 周りが積極的な子ばかりで焦ってました(^^;) 自分なりにゆっくり頑張ろうと思います!
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
大丈夫。 アドバイスもなんも。 貴方はすべてわかってます。 話せないことを後悔したり、大して話してもないのにご飯に誘うのはどうかなど、よくわかってらっしゃいます。 最近、ろくに話してもない人を無理やり誘ったり、当たり前の行動を「脈あり?」などと聞いてくる相談を多くみます。 なのに、相談者さまはしっかりと実情をわきまえてらっしゃいますからね。 勇気を持って会話をし、メールや電話でもっと距離を詰めるよう努力する。 そのあとで誘う。 大事なのは勇気と配慮。 それを御存じな方のようにお見受け致しました。
お礼
どうもありがとうございます。 こんな風に思うの初めてで、なんだか焦っていました。 まずは仲良くなる事から! 勇気出してメール送ってみます(*^_^*)
お礼
イベントごとですか… 残念ですが思いあたらないです(;_;) またみんなで飲めるようにメール送ってみます。 ありがとうございました!