• 締切済み

初めまして。19歳の男です。最近始めたバイト先で会った女の子がとても気

初めまして。19歳の男です。最近始めたバイト先で会った女の子がとても気になってるんです。相手は年上の先輩で、彼氏がいます。アプローチしたいんですが、自分が話し下手で全然楽しい話しとか出来ないですし、とても人見知りなんです。しかも女の子と話しをするときに、何を話していいのかよく分からないんです。がんばって女の子と話しをするんですが、いつも最後は「あぁ…」とか「ふぅーん」みたいになるし。その先輩と2人になって喋るときも、話したいこととかあるのに緊張とかでテンパって逆に無言になっちゃうんです。それで先輩に気を使わせちゃって嫌な感じで終わっちゃうんです。もうそんな自分が本気で嫌で、毎日そんな自分にいらつくんです。その先輩とは最終的に付き合いたいと本気で思ってます。もし付き合えなくても、せめて緊張しないで笑っていろんなことをたくさん喋れる関係になりたいんです。だから今より話しが上手くなって、人見知りを無くしていきたいんです。すぐにとは言いません。もちろん話しが上手くなったらすぐに付き合えるなんてまったく思っていません。ですがせめて仲良くしていきたいと思ってるんです。長くなってすいません。どんな小さなアドバイスでもいいです。よろしければ返事の方よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

人って自分が話す方が得てして楽しいものです。 話しベタな方は自分が話そうと頑張りすぎてしまうように思いますよ。 もともと話す方が楽しいのだから、相手に話してもらいましょう。 もちろん、無言では相手も話しにくいので、話しやすい雰囲気と、 相手の話を引き出すテクニックと 相手の話を調子づかせる合いの手のテクニックは必要です。 こちらも確かに簡単ではないですが 話題を自分でクリエイトしていくよりはずっと楽ではあります。 で、そういう技術を習得するための最良の方法はモデリングです。 お友達の中に、自分はあんまり話していないのに 楽しい会話がつくれる人がいるハズです。 その人を探し、真似をしてみるのもお勧めです。 まだお若いのだからいろいろ試して頑張ってくださいね

noname#114041
noname#114041
回答No.3

昨夜のテレビ番組を話題にして、番組の趣味とか、出演者の好みなどを聞いて見たらいかが。! つまらないギャグも用意しといて、 笑わせたり。!! きっと、 彼女は年上なら、何かと会話もリードされちゃうかも。

回答No.2

話下手なのに、いきなり年上の彼氏持ちとはかなりのチャレンジャーですね( ̄▽ ̄;)! 基本的に彼氏持ちの女の子は、彼氏に内緒で合コンに行ったりする事はあっても、浮気だったり、今カレと別れる寸前でもない限り乗り換えも、そうそうしません。 それと若い女の子は、年上の男性が好きな場合が多いです。って事を前もって言った上で話します。 まーあまり話した事のない相手を好きになった場合、誰でも口下手になったりすると思います。 ですから、始めは質問がメインの会話になると思います。 とっさに思い付かないなら、前もって聞きたい事や、自分でも話しが広げられそうな話題を考えて起きましょう。 それと会話の中で、さりげなく相手を褒めましょう。 褒めるなら具体的な方が良いです。 可愛いですね。 とかではなく、オシャレですね、とか肌が綺麗ですね、とか気使い上手ですね、とかさ。 当たり前ですが、あまり人の悪口だったり、人をダシにした笑いネタは控えましょう。笑いをとるなら自虐ネタでwww それから悩みだったり、彼氏のグチだったりを言ってる時は、親身になって聞いてあげましょう。 女性は喋り好きな人が多いので、聞き上手だと印象が良いと思います。 面白い人、頼りになる人。 この二つが重要だと思うので、こういう人に思われる様な振る舞いを、最低でも彼女の前では目指しましょう。 ルックスは良いに越した事はないですが、男性ほど女性はこだわらないみたいです。 あとは、運と気合いとタイミングです。 頑張れ少年(^O^)/

• 3dok
回答No.1

まずは、その女性の好きな事の話をすればいいのでは? 食べ物とか、趣味とか彼氏の話とかね。                 ↑ (聞きたくないかもしれませんが大抵の女性は恋愛関係の話は好きですしね。) それと、その女性に 「自分は人見知りで、人と話をしていると緊張するんだよね。」と言ってみたらどうですか 自分でそのことを声に出して相手に伝える(自分で認める)と緊張は和らぐと思いますよ。 一回実践してみてください。 でも、その女性に彼氏がいるんですよね・・・? 別れそうとか言ってるならまだ分かりますが・・・ まっがんばって!!