• 締切済み

バイト先の気になる子

今バイトの子なのですがすごく気になっている子がいます。 知り合って3ヶ月ですが今は結構仲はいいです。 しかしそれはあくまでバイト先だけで特に他で遊びにいこうだとかメアド交換しようという話にはなりません。 今は彼女のことをもっと知りたいと思うようになっているのですがやはりメアドを聞いたりしてみるべきしょうか・・・?? でもメアドを聞いても特にメールすることもないし。。。 遊びに誘うにしても突然誘っても大丈夫なのかなと不安です。 バイト先の少し仲がいい人にメアドを聞かれたり遊びに誘われたら女性はどう思うのでしょうか?? 今のバイト先はバイト同士が特に仲がいいということはなく皆その場限りの関係といった感じです。 あと気になることがあるのですが僕の方が年上ということもあり彼女は常に敬語で話します。 タメ口で話してほしいなと思うのですが彼女はものすごく真面目な性格なので多分よっぽど仲良くならないと話してくれないだろうな~とは思います。 こういった場合アプローチはどうしたらよいのでしょうか??

みんなの回答

• twodays
回答No.2

>今のバイト先はバイト同士が特に仲がいいということはなく皆その場限りの関係といった感じです。 大学のサークルでは無いのですから、それがごく普通の感じだとおもいますが…。 >僕の方が年上ということもあり彼女は常に敬語で話します。 これも普通の事だし好感が持てると思った方がいいんじゃないでしょうか。 いきなりメアドや電話番号を聞くとか、二人っきりで遊びに行こうというよりも、まずはバイト先の仲間達なども交えて食事に行こうという程度のところから始められた方が自然だし、うまくいくんじゃないでしょうか? 文面から少し周りが見えなくなるほどまっすぐに純粋に恋をしている様子が伝わってきます(*^_^*) 焦らずに、大事にこの恋を育てていってくださいね。

noname#58653
noname#58653
回答No.1

こういう時ってドキドキしますよね。  結構仲は良いという事ですが、どのように仲がいいのでしょうか?仲が良いにも色々あるので難しいのですが、バイト先で雑談を良くするのでしたらメールの内容も普段しゃべる事と同じで良いと思いますので、あまり考えすぎないほうがいいのでは?考えすぎると変なメールになってしまいますよ。。  メアドを突然聞くのは抵抗あると思いますので、普段の雑談の仲で遊ぶ約束をし、その連絡を取るために連絡先を聞くのが良いのではないでしょうか。例えば、その子が行ってみたい場所とか店とかを普段どおりに会話してその中で「じゃあ、今度一緒に行こうか」とか・・・。もし、二人きりだと心配なのであれば「誰々と一緒に」とか・・・。  もう一つの手段としては、自分が率先してバイト同士で遊びに行く企画をするとか。その仲で女性陣の幹事みたいな幹事でその子にお願いしたり。  最後にその子の敬語ですが人によりますが、付き合っても敬語の子は結構いますので、タメ口では話してくれないかもしれませんよ。でも、その敬語の彼女も可愛いのでは?  参考になるかわかりませんが、お役に立てば幸いです。