- 締切済み
運転免許証の末尾番号を0にするには・・・?
運転免許書の末尾の番号は再交付されるたびに 0・1・2・3・・・となりますが3以上になると レンタカーを借りるのも現金払いではなくクレジット 払いになるように信用がなくなります。末尾を0にするには 免許書を警察に返し、新たに取得をすると末尾が0に なるのでしょうか? 他の方法がありましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- outerlimit
- ベストアンサー率26% (993/3718)
回答No.2
免許を期限切れで失効させ、新規に取得すれなると思います このとき、以前に免許を取得していたことによる特典を利用するとどうなるかはわかりません
- mazimekko3
- ベストアンサー率38% (74/194)
回答No.1
なりません。 再交付の回数=あなたが免許証なくした回数です。 信用がなくなるのも当然じゃないですか。 とりあえず10回目は1になるそうです。 「10回なくして0にしよう」なんて思わないように。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 この質問は私の子供です。仕事で車を利用するため、紛失した翌日に 再交付するのですが、しばらくすると拾った方から連絡があり 戻ってきたのが3回。そのたびに戻ってきた免許書を交番に返納します。今後紛失しないよう気をつけさせます!!
お礼
回答ありがとうございました!