• ベストアンサー

2ヶ月になる彼女にあげる誕生日プレゼントについて。特に女性の方おねがいします。

ボクには付き合って2ヵ月の彼女がいるのですが何をあげていいのか分かりません。 一様の予算は1万円か1万5千円くらいと見積もっているのですが、このくらいの値段で買える良いブランドはないでしょうか???あと時間が無くて買いに行く時間が無くてネットで買おうと思うのですが気持ちがこもって無いような気がするのですがどうでしょうか?? まとめると… 1・何をあげれば良いのか。 2・どんなブランドが良いのか。 3・時間が無いのでネットで買おうと思うのですがアリかナシか。 ご回答お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renkon33
回答No.11

こんばんはw。 下の方もおっしゃってますが、彼女さんの年齢やあと、お仕事の有無にもよりますが・・・。 私的には・・・ (1)バッグ(ART/BERG)・財布(アナスイ)などは、わりと高すぎず、 実用的でもらって嬉しかったです(^▽^)/ (2)ブランドは好みがあると思いますので普段のお洋服のかんじで、 ブランド物をたくさん持っていないのであれば、そんなにこだわらなくてもいいと思います。 やっぱり年齢にもよりますよね。 最近買い替えで、自分で(^。^;)アナスイの財布を買いましたが13000円くらいで、可愛くて気に入ってますww (3)ネットで買うなら、ラッピング用品なども買って自分で、ラッピングしてみてはどうでしょうか? 私は気持ちがこもってないとは思いませんが、ネットで購入した適当なラッピングよりはいいと思いますよ。 カワイイラッピングをして、メッセージをつければ、ネットで買っても十分気持ちがこもっていると思いますよ。 あ、あんまり大き目のカバンを買っちゃうとラッピングできないと思いますので気をつけてくださいね。 頑張ってください!!!

jyonkunkun
質問者

補足

回答ありがとうございます ちなみに二人とも年齢は19歳で学生です。

その他の回答 (12)

• renkon33
回答No.13

NO11で、回答したものです。 19歳という若さでしたら、アナスイおすすめです。 「ANNA SUI」(アナスイ)です。 私はアナスイのマニキュアやコスメも使ってますが、デザインが かわいいのでとても気に入ってます。 若い方にもとても人気のあるブランドなので、高すぎず、安すぎず、 いいと思います! ただ、ネットでうっているのは直販ではないので、購入の際に パッケージ(箱あり、なし)などの有無もきちんと確認して、 カワイイラッピングをして手渡ししてあげればいいと思います! みなさんの意見を見ていたら、全般にネット購入はナシと書いてありますが、このへんはほんとに人それぞれです。 ただ、質問者様が彼女のことを考えていろいろ選んであげることに 愛があると思いますので、「ネットで買う」=「愛がない」では ないと思います。 ネット上にはいろんな商品があります。実際に見ていないものを買うのですから、彼女に似合うかどうか、使いやすいかどうかを質問者様がなやんで探す、ことが大事だと思いますよ! 頑張ってくださいねーww

noname#207400
回答No.12

No4です。一応再回答を… まぁ、もらう方がわがまま言うのもどうかと思いますが、 プレゼントって、何が嬉しいかって言うと、彼氏が一生懸命選んで買ってくれるのが嬉しいんですよ。 なもんで、ネットで手軽に買うよりは、時間を作ってお店に足を運んで買ってくれた方が嬉しいという事です。 あと、質問者さんの文書から「切羽詰まってる感」が出てたんで、切羽詰まるまで放っといて、時間がないからネットで買うと言うなら、なんかやだなぁ、と思いまして。 まぁ、「ネットはナシ」というのは私個人の意見ですし、第一言わなきゃバレないし(笑) ネットでも、もちろん手渡し。&ラッピングはかわいくしてあげて下さい。

回答No.10

1.その予算なら、ネックレスかイヤリング(ピアス) 2.ブランドより、デザイン、色、材質が彼女の好みであること。普段彼女がどんなものを身に着けているか、よく観察するか、直接彼女に聞く必要があるかもしれません。 聞かないなら、シンプルで、彼女の好みの色の小さな石がついたものが無難ではないでしょうか(アクセサリーの場合)。若い人は、地金がゴールドよりも、ホワイトゴールド(シルバーに見えるけど質はシルバーより上)の方がいいと思います。 3.個人的には、品物がよければネットでも何でもOK。でも、質問者の方の住所に送ってもらって、彼女には直接手渡ししてあげてくださいね!

• yuki6942
回答No.9

私だったら、お誕生日にもらってうれしいのは、という、回答でもいいでしょうか? 1・いつも身につけていられるものがいいです(アクセサリーとか) 2.できれば、彼にもおそろいのもの(おそろいのものをストラップとかキーホルターにして)を持っていて欲しいです。 3彼がお店で一生懸命選んで買ってくれたものがうれしいですが、時間がないのでしたら、お誕生日に一緒にお店に買いに行くのがいいですね。一緒にお買い物するのも、楽しいお誕生日の思い出になりそうです。 彼女さんがどんな方なのか、年齢もわかりませんが、自分勝手に答えてしまいました。がんばってくださいね。

noname#24460
noname#24460
回答No.8

彼女さんの年齢にもよると思いますが… 1と2は彼女さんにさりげなく聞いてみたらどうでしょうか?? やっぱり、もらって困るモノとか個人の好みとかあると思いますし…; 3.はナシの方が良いと思います。ネットはちょっと…気持ちが伝わりにくいと思います。

• nekororin
回答No.7

おいくつ位の彼女でしょうか? 若いお嬢さんでいいんですね? とりあえずブランド物を、と考えてらっしゃるのですね。 1.財布(良いブランドのものだと一番お手軽の値段) 2.色んなブランドがありますが、上品でかわいい、キチンとしたところでも使える上質なブランドっていえばココでしょう。 http://www.burberry-bluelabel.com/store/index.html 3.特価で買った印象はあるでしょうね^^; 箱やラッピングも可愛いので、お店に行かれ、店員さんに予算を言ってお勧めの物を買えばいいでしょう。 ま、とりあえず、年に一度しかない大事な彼女の誕生日なんですから、走りましょう。

• b-gon
回答No.6

こんにちは プレゼントの内容はどんな彼女かによると思いますが、やっぱりアクセサリーは嬉しいかもしれませんね、2ヶ月で指輪なんかはちょっと重いかもしれないからブレスレットとかバングルはどうでしょう?薄着になってくる季節だし。あとピアスとか。 彼女は好きなブランドがありますか?持ってる服とかバックとかアクセのブランドをリサーチしてみては? ブランドによっては予算で収まらない場合や好きじゃないブランドがあったりするかもしれないので、あまりブランドにこだわらないでノーブランドでも彼女の趣味に合いそうなものをセレクトショップとかで選んでみてはどうでしょう?ノーブランドなら1万円あればそれなりのものが買えそうだし。 ネットで買うのは全然構わないと思いますよ。でも少しでも時間があったら探しに行って欲しい気も。。。 今月私は誕生日だったのですが付き合って4ヶ月の彼にピアスをもらいました。ブランドとか私の趣味もよくわからなかったようで先月私がピアスをなくしたのを覚えてくれていてピアスをくれました。選んだのはお店の店員さんらしいです(笑)。でも「彼女にプレゼントです」って言ってくれたことなんか考えると嬉しかったです。 いいプレゼントが見つかるといいですね。 基本はなんでもうれしいはずです!

回答No.5

1 側にいつも置けるものとか、身につけられるものはどうでしょうか。 2 好きなブランドが一番だと思います。彼女がどんなブランドが好きなのか、どんな系統の服を着ているのかを観察したらどうでしょうか。 3 個人的な意見ですが、私ならネットで買われるのはちょっと嫌です。ネットで買うならせめて手渡ししてほしいです。

回答No.4

1とりあえず欲しいもんあるか聞いてみては。 2ブランドにこだわる必要は無いと思います。 3私はナシ。理由は…なんとなく。面倒かったんか…?と思うかも。 ギリギリになって買うなら、なおさら。

jyonkunkun
質問者

補足

ネットで買うといっても、ちゃんと手渡しするつもりでいるのですが、やはりそれでも止めといたほうがいいでしょうか?? 買いに行く時間は、本当になくてせっぱ詰まってます・・・ 質問した後に一緒に買いに行こうととも考えましたが、彼女は絶対遠慮して選ばないんですよね・・・

回答No.3

もちろん、ネットで選ぶのはありですよ(^_^)v ちゃんと彼女のことを考えて、一生懸命選んだ物なら問題ないです。 1.は、人にもよりますが、付き合い始めて2ヶ月とのことなので、定番で問題ないかと思います(定番は、鞄、財布等、普段使えるものですね。)私はよく、物+お菓子(ゴディバのトリュフとか。2000円くらいまででちょっとしたもの買えますし・・・) 2.は、彼女さんの好みの傾向で全然変わりますね。 リボンとかキラキラした感じが好きな人もいるし、ベーシックなのが好きな人もいるので、普段の様子を見て好きそうな傾向を調べます。 頑張ってください(^_^)v