• 締切済み

誕生日プレゼント

来月、義弟の誕生日がありプレゼントを渡したいと思うのですが、 何を選んでいいのか…。毎年のように悩みます。 義弟は、30代、サラリーマンでブランドなど高価なものを好みます。 私としては、現金などでいいかと思うのですが… 受取ってくれないので、商品にしようと思ってます。 できれば、1万円以内予算です。 ブランド(グッチなどで)などで、ちょっとしたものがあればいいのですが…。予算が予算なので…。 ブランドTシャツなどシンプルなものでもいいのです。 おすすめの商品などありますか? アドバイス下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

モノでなく、お食事などに誘ってみるのもいいかな~と思いました。 高価なものがお好みとのことなので、逆をついてお好み焼きとかもんじゃとか・・・ (私が今一番食べたいものですが・・・) でなければ… ネクタイかワイシャツでしょうか… モノであれば、普段使ってもらえるものがいいですね。 全くの無責任なアドバイスでごめんなさい。。。

a-kirarin
質問者

お礼

実は、食事の際にプレゼントを渡すのです。。 食事は、義父さんたちがごちそうしていただけるので…。 (ちなみに私の誕生日祝いと義弟の合同食事会なんです。) ネクタイは、考えてました! 一番無難かな~と。 参考になりました。ありがとうございました。

• ryo-0314
回答No.1

サラリーマンへなら、名刺入れなんていかがでしょうか? ブランド好きだけど、低予算ってのも、クリアできると思います。 確かバーバリーとかタケオキクチも、1万円以下で買えたはずです。 まぁ、グッチやヴィトンより、ブランドは下がりますが…。

a-kirarin
質問者

お礼

名刺入れですね~。でも、持っていたような気が…。 アドバイスありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • Windows10でMicrosoftアカウントの本人確認ができない場合の対処方法について教えてください。
  • 対処手順9の補足で、「追加するセキュリティ情報を選んでください」で「電話番号」を選択した場合の手順について質問があります。
  • 電話番号入力時に、090から始まる場合はどちらが正しいか教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう