• ベストアンサー

半熟ゆで玉子 うずら

うずらの卵を使って、半熟のゆで玉子 をつくりたいのです 作り方をご存知のかた教えてください お願いします。 白身は固まっていて、黄身だけトロッとした 半熟のゆでたまご

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.1

http://www.dreamcare.jp/recipe/recipe.htmlによると >冷蔵庫から出したてのうずらの卵は、塩少々をいれた水から茹で沸騰したら30秒で冷水にとる。 >うずらの卵は、冷蔵庫から出したてを使用することできっかり30秒で半熟に仕上がります。

hatopoppo
質問者

お礼

ありがとうございました! できました!素晴らしい!!! 感謝します!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう